DIFO писал(а):
Серьезный агрегат 50 доску насквозь это по взрослому .Как вынимал стрелу ?Наверно топором доску раскалывал .
Сегодня доделывал свой агрегат .Делал концевой замок ,для пробы пытался осторожно взвести а он взял и взвелся , снять с взвода не могу замок под нагрузкой заклинило.Готовность 50% голая рама .Что делать не знаю .Ну думаю будь что будет заряжаю моим патроном через ствол .Стреляю в пачку гофрокартона . Механизм агрегат сработал четко . Пачка пробита на 40 см это при полукруглой форме болта .Начал осматривать агрегат . У толкателя срезало 3 мм толщины хвостовик как и не было .Надо ставить тормоз толкателя и делать больший пропил под толкатель .Был запас 5 см мало .Улетела в неизвестном направлении и пластиковая хрень для технической тетивы .
Наделал дел . Завтра исправлю.
Я как раз за это и предупреждал, если толкатель ставить, то по крайней мере вес его должен быть минимален. У тебя часть энергии поглатил срезанный хвостовик, в противном случае при увеличении пропила вся энергия толкателя будет приходится на тетиву, при этой массе энергия достаточно солидная, тетива в таком режиме долго не протянет, и самое главное что это совершенно паразитная, вредная вещь, служащая только для компенсации от холостяка (ну типа если стрелять не тяжелыми шариками) Если у тебя свой боеприпас, достаточно тяжелый, толкатель на фиг не нужен, а вот для легких шаров не в ущерб для конструкции в блочном варианте стоит склонится скорее всего к детским плечам. Я все же склоняюсь к шарам, поверь много чего переделал, и есть большие сомнения что можно твой боеприпас стабилизировать, метров 5 может и будет лететь а дальше закувыркается.
Плечо кальну, сровняю после калки их усилие, а дольше займусь направляющей-стволом. Склоняюсь к варианту что он должен быть разъемным, по этому придется брать два квадрата с д16т фрезеровать полукруглый паз в обоих, скреплять их и окончательно доводить разверткой, потом уже делать обнижение под тетиву и прикручивать ручку подавателя шаров.