andrey 74 писал(а):
Ну если вы здравый человек
???. У Вас что есть сомнения в моей здравости?
или я персонально Вам хамил? Уж не хотите ли Вы, начав свою речь с этой фразы, выглядеть беспристрастным? ну а если Вы пристрастны - то зачем делать вид?
Цитата:
давайте приведу вам доводы, если не поймете смысла продолжать беседу нет, только терять время зря.
а вот если Вы не поймёте смысла - то с Вами значит беседу продолжать смысл имеет? Гы!
"Вот ты какая!" Цитата:
Возьмем к примеру второй вариант, по существу это можно рассматривать как две параллельно согнутых дуги, вектора силы у них приложены в одном направлении, при классической компоновке лука вектора работы плечей при распрямлении идут в разные стороны а не в одну, что обеспечивает как минимум почтив два раз большее ускорение тетивы, в вашем случае работает всего один конец,
согласен, это "родовой грех" всех роголуков, а не только варианта №2.. но разве я где-то утверждал что роголук мощнее лука? зато он компактнее..
Цитата:
плюс рычаг этого конца огромен а чем больше рычаг тем меньше скорость его распрямления, обыкновенный опыт возьмите линейку прилепите кусочек пластилина на конец и сделайте выстрел с начало на длинном рычаге взявшись за другой конец линейки, а потом оставьте очень короткий рычаг взявшись почти впритык к пластилину и вы сразу поймете о чем речь,
это вы про какой вариант говорите? и не понятно - когда хуже это когда рычаг огромный или наоборот..?
Цитата:
о точности стрельбы из этого орудия вообще лучше не говорить, я бы побоялся на вашем месте с него стрелять, чтобы если не стрелой то тетивой по глазам не получить, тоже можно сказать
почему точность должна быть плохой? хуже чем из рогатки? и пожалуйста объясните мне - каким образом стрела может ударить меня в глаз? от мишени от пружинит что-ли ? просто действительно интересно - всё таки безопасность..
Цитата:
и про первый вариант все равно работает только один конец при огромных рычагах, в отличие от классики там работают два конца каждый в противоположенную сторону и то скорость классики не велика, для этого уже и делают рекрусы, полиспасы,
про одновременную работу двух концов в разные стороны вы уже писали выше - зачем повторять?
Цитата:
ну и венцом является блочник позволяющий получить уже приличную скорость, но точно не сверхзвуковую.
я рад за блочников, но при чём тут про
"сверхзвуковую"? опять передёргиваете?
Цитата:
Ну ежели и теперь не понятно, то увольте, желаю удачи, хотите тратить время зря, пожалуйста
понятно, но не всё - где не понятно, я вопросы задал - и Ваше дело тратить Вам время на ответы или нет..
а за пожелание удачи - спасибо..