пока я переваривал/перепроверял все последние измерения
gunsmith111-а и собирался на них ответить - подняли схемку мне гораздо более интересную чем Твин
:):)
gunsmith111 писал(а):
... Получиться нечто похожее на эту фотографию. только плечи будут стоять обратновыгнутые и не жестко закрепленные в середине. ... А жестко закрепить передний конец лука у рамы-ножного упора, и среднюю подпорку сделать полностью сколзящей впер-назад и позволяющей плечу чутьвращаться. и с ограничителями лишь от смещения ввех-вниз...
уточню: на приведеном рисунке так уже и есть. Передний край плеча закреплен жестко (там еще стремя между ними), а средняя подпорка в основании и у плеча стоит на оси - т.е она качается. И плечо в месте упора в ту подпорку - тоже качается. Т.е. место среднего упора плеча ведет себя так-же как ты написал "...сколзящей впер-назад и позволяющей плечу чуть вращаться..."
Но сразу мысль для дальнейших раздумий: Обратновыгнутые плечи на Твине проявляют себя в первую очередь потому - что там (как ни крути/рекламируй) всего лишь обычный полиспаст. И обратновыгнутость актуальна, потомучто как-то боле-менее выравнивает динамическую кривую повышая ее эфективность.
Если использовать же полноценные блоки (а в новом варианте они без проблем встают полноценные), то любой рекурсивный/обратновыгнутый эфект без проблем заменяется парой лишних мм в форме эксцентричности блока. И заменяется, и если надо то и перекрывается. Необходимости в этих эфектах здесь просто НЕТУ.
... вот про это подумать предлогаю.
А очевидный плюс что "это сильно сузит среднее крепление" - ... ну может не настолько и значим, если посмотреть еще и со стороны направления усилий изгибающих плечо.
Вот здесь ниже по странице я как-то эти направления прикидывал ... и они мне при обратном выгибе не понравились
viewtopic.php?p=6423#6423
... но на окнчательные выводы конечно не претендую - надо проверять.