DIFO писал(а):
Богдан ты молодец сразу въехал в идею .Должно получиться просто и красиво .
Минимум деталей и узлов .Только одно но , как сделать скользящий замок с ШВП внутри ? Уже Целый месяц думаю пока решения нет . Как скомпоновать на этой гайке
Нужно 2 независимых крюка разместить и чем-то их запереть .Все надо разместить на ШВП диаметром 20 мм и уложиться максимум в 30 мм .
СМ закрепляем на винте сверху ,по которому он будет перемещаться назад вперёд ,как гайка,чтоб СМ не крутился в момент вращения закрепляем его в направляющей ,будет эта дополнительная направляющая совмещена с направляющей под стрелу или отдельно решать вам
удлиняем ту часть шептала на СМ ,на которую будет нажимать крючок спусковой
в конце натяжения можно поставить микровыключатель ,чтоб он автоматически выключал двигатель в нужном месте,ну или ,как то так
в переднем положении ,можно без него ,просто вовремя останавливаете вращения в момент зацепления ,хотя можно и выключатель то же туда впиндюрить
сначала рисуем ,как это всё выглядит,а потом пытаемся уменьшить габариты ,винт можно разместить в ложе и т.д.
по математике полный ноль,в школе у меня была натянутая тройка по геометрии и алгебре
как я осуществляю все свои проекты , сначала очень долго и нудно курю профильные форумы,смотрю видео на ютубе по теме,выбираю для себя главные и основные моменты для удачного проектирования
если есть моменты где моих знаний не хватает ,начинаю задавать вопросы знающим людям
ну и самое главное ,я занимаюсь авиомоделизмом с первого класса и по сей день,а мне уже 42года
,а это просто громадная прикладная школа по проектированию ,знанию инструментов ,материалов,станочной базы и главное умению работать со всем этим,а ещё у меня есть доступ к станочной базе ,вплоть до профессиональной аргоной сварки,правда не я , знакомый сварщик этим всем занимается
отсюда и получается ,что мне удаётся по каким то техническим требованиям увидеть сразу ,как лучше спроектировать или изготовить ту или иную деталь или узел,а отсутствие знаний по математике ,если нужны вычисления ,да просто обращаюсь к знающим людям,если могут посчитают