Regerald писал(а):
Эксперименты моего товарища с торсионными машинами убедили меня в эффективности вывернутого хода рычагов, т.н. инсвингеров.
http://ballista.wikia.com/wiki/User_blo ... _cones.jpgдокументального подтверждения не имею - но думаю точно также.
rrt666 писал(а):
...но расчётов в инете не встречал.
...желательно сделать плечи с распрямлением на ружу в 30градусов в конце своего пути(синяя и зелёная линия ) и уже в нутрь в начале своего пути(красные линии).
...хотя вот этот график-...где плечи паралельны показывает что ускорение уже начинает ползти в вверх после 50см в отличии ит предыдущего,где при вывернутых наружу рычагах ускорение происходит после 60см...вообщем надо думать...
Эти все рассуждения по чужим примерам - ИМХО пустые. Так как практически на всех примерах рычаги в основе своей имеют Сегмент! за который их и крутит трос идущий от пружины/плеч/резин/ и т.п.
Этот сегмент ну просто просится быть с переменым радиусом, и делая в нужных местах нужный радиус - мы на тетиве будем получать любое желаемое усилие. Хоть на 30гр. хоть на 180 и т.п.
Т.е. этот сегмент - это фактически малая канавка Блока. И как с любой формой блока - её практически нельзя слямзить готовенькой - её всегда надо формировать под конкретные плечи и т.п.. Ну только если повезет поймать удачный пример имено под те плечи которые имеете сами - то тогда возможно можно и слямзить
.
Как подсчитать радиус под имеющиеся плечи/пружины в принципе уже говорили. Это не сверх точные расчеты - но гораздо лучше чем ничего и лучше чем "лямзить" что-то чужое.
Так что можно не парится на "расчетов не встречал", искать свою пружину, запрегать её как предпологается, делать первый пробный натяг (пофиг каую форму динамической кривой он даст),
и отталкиваясь от этого пробного натяга - мподгонять радиусы СЕГМЕНТА на рычаге так, чтобы получить равномерное усилие на тетиве. И все.
С наступившим