патриот33 писал(а):
Самогон на пшенице .Из всех самогонов что я пробовал пшеничный самый лучший
И вправду самый лучший! Гоню только его уже последние года два. Но рецепт немного отличается.
Замачиваю пшеницу на 6-8 дней в соотношении на каждый кг. пшеницы кладу 300г. сахара, воды - 5-6 см поверх зерна. После этого в проросшую и начавшую бродить смесь добавляется еще по 1 кг.сахара и 3л.воды на каждый 1 кг. пшеницы. Бродит это все от 4-х до 10-ти дней - проверять надо, сладости в браге не должно быть и должнен ощущаться запах спирта (алкоголя).
Выгоняю на простеньком советском аппарате без змеевика и сухопарника, выглядит как труба с двумя патрубками сбоку. Гоню медленно и получаю чистый прозрачный продукт с ошеломительным запахом! Отсекаю первые 100-150 грамм и последние- все что ниже 40 градусов. Выход получается примерно 1л. 45-ти градусного самогона на 1кг. сахара.
Пшеница для самогона должна быть обязательно яровой и лучше возрастом хотя-бы 1 год, но не критично. Тогда можно с одной партии зерна ставить брагу 4 раза подряд!
Не получилось только однажды, когда пшеницу на пророст поставил в холодной квартире с не подключенным отоплением, а все остальные разы нормально выходило. Если брага плохо переиграет - самогона будет мало и воняет сивухой гораздо сильнее.
Готовый продукт в белом виде практически не употребляется - настаивается на дубовых плашках, клубнике, ежевике, смородине, клюкве и т.д.