Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 6:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 9:49 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:31 am
Сообщения: 2444
БорисС писал(а):
Как недемократично :wink: :D

А что такое по сути демократия? Дай всем дуракам право голоса - и дурацкими лозунгами с грамотным "PR" можно управлять населением как хочешь. При этом все будут думать что это они сами собой управляют. Вот и тут промыли всем мозги что так "лучше и безопаснее".. А в Голландии и курят и варят - и страна одна из самый благополучных :)

А вообще, тема интересная. Я одно время зачитывался сайтом самогонщиков, там люди строят чуть ли не полупромышленные установки с компьютерной автоматизацией и т.д. С точки зрения физики процесс очень интересный - парообразование, равновесие фаз..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 4:49 pm 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 2:41 am
Сообщения: 603
Откуда: С-Пб
Regerald писал(а):
А что такое по сути демократия? Дай всем дуракам право голоса - и дурацкими лозунгами с грамотным "PR" можно управлять населением как хочешь. При этом все будут думать что это они сами собой управляют. Вот и тут промыли всем мозги что так "лучше и безопаснее"..

Очень сильно согласен.
И по поводу самогоноварения тоже :D . Но, к сожалению, не объять необъятное :( . На свете очень много интересного...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 9:17 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
Офигенное столовое, виноградное вино.Рецепт простейший вино получается суперское.Тара - молочная фляга на36 л .Засыпается сорванный виноград по плечи фляги.Виноград НЕ ДАВИТЬа оставить целым.Засыпать7кг сахараи залить теплой водой чтобы покрыла виноград .Желательно сделать гидро замок но можно просто закрыть крышку.Через 21 день сливаем готовое вино .С оставшимся виноградом можно повторить вторячек тоже не плох можно брагу на чачу запустить .Виноград остается целый но отработанный..Все кого угощал были в восторге.Но повторю вино столовое слажавое


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 9:39 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
Самогон на пшенице .Из всех самогонов что я пробовал пшеничный самый лучший . Рецептов на пшенице много там и солод добавляют и ржаную муку ,есть деятели добавляют дрожжи а это уже НЕ ТО.Я все делал прощще -8-10 кг пшеницы замачивал водой на 1-2дня для пророста ,до появления белых пупырышков.До озеленения допускать не стоит сэм может получиться с зеленцой.Зерно засыпается в флягу ,тудаже 7кг сахара и теплая вода .Дрожжи не добавлять пшеница даст свои играет дольше обычной дрожевой браги но за 3недели должно выиграться.Литров 5 должно получиться.Н


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 9:59 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
Забыл сказать пшеницу сильно не мою максимум обмываю пыль ,после пророста не мою вообще что бы дрожжи не смыть.Здерно можно использовать до трех раз .Хотя у меня был казус .Брага выигралась я зерно сцедил и отдал соседке на повторный запуск а у нее брага почемуто не пошла -брожение вроде пошло а потом заглохло.Готовность браги определяю на вкус как сладость прошла можно гнать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 7:15 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 27, 2014 8:30 am
Сообщения: 2004
патриот33 писал(а):
Офигенное столовое, виноградное вино.Рецепт простейший вино получается суперское.Тара - молочная фляга на36 л .Засыпается сорванный виноград по плечи фляги.Виноград НЕ ДАВИТЬа оставить целым.Засыпать7кг сахараи залить теплой водой чтобы покрыла виноград .Желательно сделать гидро замок но можно просто закрыть крышку.Через 21 день сливаем готовое вино .С оставшимся виноградом можно повторить вторячек тоже не плох можно брагу на чачу запустить .Виноград остается целый но отработанный..Все кого угощал были в восторге.Но повторю вино столовое слажавое

я как то пробовал сделать вино-по интернету рецепт-полжил виноград,сахар-и перчатку одел на банку(да,виноград я давил-руки чешутся как от мин ваты)и забыл про него-ччерез месяц получилась масса похожая на повидло ну или скорей на :D вобщем пришлось выбросить.. :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 7:38 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
По классической схеме (когда виноград давится) жмых отбивают через несколько дней после того как всплывет шапкой а дальше бродит только сок с водой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 9:11 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
Кстати по очистке самогона .Многие пользуются фильтрами кувшинами типа аквафор .Но я стараюсь что бы спиртное не кантактировало с пластиком .Я брал литровую стеклянную бутыль обрезал дно в горлышко вставлял вату а сверху засыпал толченый уголь (активированный аптечный).исталкивать в пыль не стоит так как тогда очень плохо проходит .Такой заправки хватает на 1_1,5литра потом меняю.Если пропустить дважды выходит шикарный продукт без следа сивухи ..Эх хоть понастольгировал .Сам не пью уже лет 10.Ну если только маленький глоточек если спиртное качественное.А вообще являюсь противником алкоголя но ели уж человек употребляет то пусть это будет хороший деситилят чем покупной гавеный рактификат
Кстати очистку марганцем не признаю


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 9:16 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:31 am
Сообщения: 2444
патриот33 писал(а):
А вообще являюсь противником алкоголя но ели уж человек употребляет то пусть это будет хороший деситилят чем покупной гавеный рактификат

Может, не в ректификации дело, а опять в тех же самых дрожжах? В промышленности ведь используют "самые современные" - а выводили их исключительно ориентируясь на короткис срок брожения и оттачу продукта..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 10:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 1:11 pm
Сообщения: 1
Откуда: смоленск
патриот33 писал(а):
Самогон на пшенице .Из всех самогонов что я пробовал пшеничный самый лучший . Рецептов на пшенице много там и солод добавляют и ржаную муку ,есть деятели добавляют дрожжи а это уже НЕ ТО.Я все делал прощще -8-10 кг пшеницы замачивал водой на 1-2дня для пророста ,до появления белых пупырышков.До озеленения допускать не стоит сэм может получиться с зеленцой.Зерно засыпается в флягу ,тудаже 7кг сахара и теплая вода .Дрожжи не добавлять пшеница даст свои играет дольше обычной дрожевой браги но за 3недели должно выиграться.Литров 5 должно получиться.Н

а потом на 7 лет в дубовую бочку,и получится односолодовый виски :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 11:00 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4465
Откуда: ВОРОНЕЖ
Я как то пил канистрами хорошее вино, ну это что то. Как оно доставалось, ну вообщем бесплатно, хотя одна бутылка к тысячи евро стоила, мы русскиее (хохлы всегда бздели воровать там где охрана и могут пулю всадить, но никогда не брезговали пить добытое таким трудом и чисто русским контингентом, наверное они нас ибали как они думали что мы их угощаем , а с другой ну нечего было с этой братвы взять, не спидить, не даже полноценно на шухере постоять. Ну вообщем на них никогда не надеялись, нас было 4 русака и 2 порядочных хохла (почти из 50 чел, где остальные были только украинцы) Вот и все ребята, Валик был с донбаса и Валерка был с Львова, краса ребята, может чуть душка поменьше было но все равно краса, и лазили и рисковали не меньше и не только естественно за выпивкой, но в людях дух был, с ними приятно и общаться и барыш всегда поровну был, да и тоже вино с 40 лет выдержки мы некогда не делили, мля клевые времена были, какой ужас сейчас творится. Пусть были 2 порядочных из сорока ну я мог на них положится, это были люди.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 7:50 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
Адрюх не в твою сторону а в общем про всех нас и не только Русских Очень хочется что бы потихоньку ушла черта характера брать то что тебе не пренадлежит .Разница конечно есть взять что то у человека или спереть что то общее (государственное ,на фирме ,заводе ИТД) и у нас считается посты д ным и позорным взять что то личное особенно у хорошего или знакомого человека и пока у нас в голове не будет табу - не твое не трогай а если хочеш заработай ,хорошо мы жить не будем . Конечно это должно быть в голове у каждого хотя это и не реально .Всегда найдется тот кто ст читает себя выше правил , Но если их будет меньшинство то уже это будет порицатьсям и осуждаться и наказываться и не только законом .А у нас получается украл вагон молодец украл эшелон ты герой с мозгами..Понятно что это пошло с пост военных времен когда настоящую интилегентцию выбили и ,выгнали и пересаж али а необходимость всять колхозное (чужое) диктовалась невозможностью выжить по другому но нужно же в конце то концов меняться или на нас так и будут смотреть как на дикарей :( :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 1:15 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 27, 2014 8:30 am
Сообщения: 2004
я например близ тупика на железной дороге работал-по осени-встают составы с арбузами-и отдушина открыта-ну как не взять?!!аж не до работы уже становится.. :lol:
мы по стольку их брали с дуру,что раздавали всем подряд-а куда их?не брать?!!ну да! :lol: .
а товарищ расказывал-жил он гдето в челябинской обл.так они нашли в тупике цистерну с вином-сначало ночью в тихоря банки да ведра набирали-а потом гитару туда приперли,столик сколотили,давай всем поселком на машинах туда гонять бочками то вино затаривать :D проходило потом по делу столько народу,что следаки прикалывались-надо поселок колючкой обнести -все равно то вино у каждого дома есть-у некоторых аж в ваннах стояло!на халяву у нас даже не бедный человек падок :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 3:29 pm 
Не в сети
новичек

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 11:03 am
Сообщения: 7
патриот33 писал(а):
Самогон на пшенице .Из всех самогонов что я пробовал пшеничный самый лучший

И вправду самый лучший! Гоню только его уже последние года два. Но рецепт немного отличается.
Замачиваю пшеницу на 6-8 дней в соотношении на каждый кг. пшеницы кладу 300г. сахара, воды - 5-6 см поверх зерна. После этого в проросшую и начавшую бродить смесь добавляется еще по 1 кг.сахара и 3л.воды на каждый 1 кг. пшеницы. Бродит это все от 4-х до 10-ти дней - проверять надо, сладости в браге не должно быть и должнен ощущаться запах спирта (алкоголя).
Выгоняю на простеньком советском аппарате без змеевика и сухопарника, выглядит как труба с двумя патрубками сбоку. Гоню медленно и получаю чистый прозрачный продукт с ошеломительным запахом! Отсекаю первые 100-150 грамм и последние- все что ниже 40 градусов. Выход получается примерно 1л. 45-ти градусного самогона на 1кг. сахара.
Пшеница для самогона должна быть обязательно яровой и лучше возрастом хотя-бы 1 год, но не критично. Тогда можно с одной партии зерна ставить брагу 4 раза подряд!
Не получилось только однажды, когда пшеницу на пророст поставил в холодной квартире с не подключенным отоплением, а все остальные разы нормально выходило. Если брага плохо переиграет - самогона будет мало и воняет сивухой гораздо сильнее.
Готовый продукт в белом виде практически не употребляется - настаивается на дубовых плашках, клубнике, ежевике, смородине, клюкве и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 10:24 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 10:09 am
Сообщения: 4724
Откуда: Ростов-на-Дону, Батайск
Сделал рамку управления для аппарата: корпус из старого компьютерного блока питания, радиатор с 12 см вентилятором, ШИМ контроллером управляю мощностью помпы, стоит термодатчик с дисплеем. Это чтоб воды меньше расходовать на охлаждение.
Изображение Изображение Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB