Ложе у меня из дюралевого профиля 20х20
Из фанеры рукоять.
На счет LARITa - не ожидал, что будет такая разница. Работать одно удовольствие, да и результат
намного лучше, чем с отечественной ЭД-20.
С углем я все таки попробовал склеить плечико(просто посмотреть, да руками самому попробовать как он себя ведет), заодно и немного поигрался с уменьшением толщины. Как результат - получилось намного жёстче, сломалось при меньшем изгибе, но гнулось, по-моему, правильнее.
Самое интересное то, что плече даже и не сломалось, а расслоилось вдоль(и именно по слою углеткани).
Потом решил сделать только из стекла, но наружные слои делал из нити высокомодульного стекловолокна 1200 tex, намотанного в полосу
Хотел сделать следующим набором
,
но в процессе пропитки и укладывания немного накосячил с тканью, в итоге получилось вообще без поперечных волокон - только продольные.
По оси намотана трубка из угленити - у меня все таки нагрузка не очень большая будет и, думаю, металлическая трубка там будет лишним весом. Тем более ось у меня неподвижная - на ней блок будет проворачиваться на подшипнике. Блоки из тексата(внешне похож на полиамид, но по физмех свойствам не сильно уступает Д16Т).
По поводу того, что все нити в плече однонаправленные - я думаю у основания сверху и снизу наклеить стеклоткани и сделать параллельный пропил до нее.
.
И на этом варианте плеча, наверное, пока остановлюсь. Второе сделаю и продолжу сам арбалет.
Иначе, если не остановиться, то так очень долго можно клеить и ломать плечи, пока не доберешься до идеала, или пока не надоест это занятие)))