Ладно с Вовкиной платой может не все так просто в конечном итоге нужен электронщик с аппаратурой на месте , но с другой он хоть будет осознавать цену работы и ее принципиальное обоснование, а не молча 5500 и все тут. Ладно коснемся более насущих, бытовых тем, наапример тот же водяной счетчик
, совесть вовсе не грызет мало того что наше богатство в виде газ, нефти , леса, прет все не пойми куда но явно мимо нашего кармана так нам ублюдки еще и за воду начинают выстовлять не потребные цены (был свой дом так я собственоручно забурил скважину в ручную, чтобы не один пидр мне квиток не прислал, и дело не в том что жалко это просто моя земля, земля моих предков, мои ресурсы, и почему я какой то жидовской гниде должен платить за свое?) несправедливость по полной программе, ну да ладно думаю со временем дядька Путин наведет и здесь порядок, ( а не наведет будет неизвергнут). Вообщем по факту, берем плетенку в несколько нитей, фильтр воды перед счетчиком практически у каждолго, завязываем плетенку узлами через каждый см, далее делаем дужку из любой подходящей стлистой проволочки ( т.е. что бы она не правалилась в выыходное отверстие фильтра, привязываем к ней плетенку с узлами, дальше берем колпачек от зажигалки где выходит золотник, отрезаем его где то до 5 мм (получается форма чашки) втыкыем его в конец плетенки и завязываем большой узел что бы чашка не соскачила, потом перекрываем воду вынемаем фильтр, запихиваем всю эту бутафорию до проволочки огранечителя, закручиваем фильтр обратео включаем воду и смываем все это дело за ротор счетчика, вода создает тягу, плетенка завязання узлами стемится выпрямется но ей это не дает вращающийся ротор счетчика, сто в свое время тормозит его раза в три минимум.