А че Сань нормалек станочек, цвет мет я думаю легко потянет, может и сталюгу потихоньку попрет. Для стали конечно к дрели хорошие требования нужны по подшипникам (желательно чтобы радиально упорные или обычные дублированные упорными) патрон как то надо заблокировать чтобы с конуса не выскочил при боковой нагрузке, ну и регулятор оборотов тоже нужен, желательно чтобы мотор хороший крутящий момент создавал. А так в принципе конструкция вполне гожая, крестовые тиски по моему 2 рубля в энкоре, остальное можно сварить или даже скрутить на болтах, хотя сварка конечно предпочтительнее. А чей это Сань станочек?
Я сегодня тоже остнасткой занимался кинулся на большого диаметра трубе резануть резьбу и никак, выход длинный а в шпиндель труба не лезя. Лет 10 наверное мечтал для этих целей себе люнет прибомбить (а то не торцануть длинную большого диам заготовку, не трубу большого диам порезать, ни резьбу на ней не нарезать, ни вал длинный не точнуть, ну и так далее, особенно это касается небольших станков с малым проходным отверстием шпинделя, эти станки без люнета половину своих функций теряют) Вообщем 10 лет все мечтал да мечтал, на рынке люнеты как то не попадались к моему станку, а делать думаю это целую неделю наверное надо, лень матушка
, вообщем кинулся на трубе резьбу набить, а она не так не так, короче никак не получится, разозлился и начал делать люнет, фрезернул падушку с зажимом из сталюги, выточил большую шайбу тоже из сталюги, засверлил ее на три части по 120 градусов, выточил направляющие, выточил болты с мелким шагом под направляющие, зашпонил направляющие, выточил в них бронзовые наконечники контактирующие с деталью, все выставил сварил и даже попробовал, люнет жара, жесточайший вышел, не чета заводскому чугунному его не когда не свернет и не лопнет. Прикол в том что 10 лет мечтал а сделал за день
, как то даже не интересно получилось, была мечта теперь одной мечтой стало меньше
.