спасибо
я вообще считал что это хайтек,но киберпанк мне нравится тоже,так как "слегка"являюсь поклонником и этого жанра
газовая пружина ведёт себя ОЧЕНЬ нормально я бы даже сказал что просто супер
натяжение очень тугое,причём хорошее усилие чуствуется уже на 50мм. хода тетивы при начале натяжения
это блин не витая пружина,где надо бороться с преднатягом,в смысле его отсутствием
тут преднатяг уже сразу есть
тем более модуль такой формы ,что в начале натяжения ,усилие на тетиве максимальное,а ближе к сбросу усилие падает в пределах 5-10%
т.е. если максимальное натяжение до 27кг.
то оно такое уже при 50мм. хода тетивы ,а к сбросу примерно 25-24кг.
сброс как при 22кг. так и при до 27кг. ,5кг.,плюс,минус кг.
насчёт пружины добавлю,что от окружающей среды,жарко или холодно зависит и её степень сжатия
но как уверил меня производитель пружины что при холоде может упасть сила сжатия до 5кг.
для лука это вообще не заметно
так как чтобы добиться натяжения максимального до 27кг. пришлось поставить пружину силой сжатия до 100кг.+5кг.
соответственно пружина подкачена так ,что минимальное сжатие от 75кг.,в середине хода пружины сжатие до 90кг.
вобщем теперь вручную уже пружину не установить,как на "ШОРОХ"
использую специальный ключ ,его можно прикрепить к любой устойчивой поверхности,хоть струбциной,хоть болтами,надеть на штыри ключа блок ,для этого есть отверстия и проворачивая блок за раму завести тетиву в канавку на блоке
но самое классное это то что пружину можно не снимать,как например витую от пневматики,тут подсаживаться нечему