kudas к моим словам так буквально не относись
я лишь набросал взаимосвязь тех понятий между собой и высказал мысль что на основе этого их последовательно можно посчитать. (кстати еще никто не подтвердил те мои слова - мож я ГОНЮ!).
но если все-же попробовать так, то практические мелочи по ходу дела могут отличаться от моих слов "с горяча" и у каждого свои могут быть, яж не могу знать какой например груз у кого есть - калиброваные блины, гири, а мож бак литров на сто и воду в него лить, или просто могучий динамометр, и можно через блок это все делать, для облегченья, не забывая учитывать его передаточное число .....
а конкретно по вопросам если ......
про плечи. затрудняешся по одному определиться? я тоже ... ну и не вопрос - грузим два! Кстати, если чуть внимателней вдуматься, то так и надо только, ведь значение имеет еще и направление действия силы, а не только ее величина. и чтоб это направление было как в реальном луке, то и грузить надо как в луке - через тетиву (да и разница в плечах если есть, то обнаружиться). Тогда более реально вариант видиться такой - крепим плечи к некой оправе под желаемым углом (струбцинами, болтами, тисками .... как хош), крепим "тетиву", и за середину оправы подвешиваем так чтобы было место и для хода и для груза.
Про стенку - ну это я тоже условно. ... жестко крепим позади лука щит с бумагой (желат. в клеточку)
............ кстати, ты постояно говоришь о 40 кг, это просто сами плечи? или сила натяга тетивы? а то ведь если с блоком, то при 40 на тетиве плечи будут в разы больше. а иначе - на тетиве в разы меньше........
Грузим до предела плеч, отмечая на щите их перемещение и кг..
Диапазон ..... плечи же не могут работать до предела каждый раз! и от нуля начинать тоже не годиться - вот и определяешся с этим. с конца (от предела) лишь чуть отступить, а предварительный натяг можно и по желаемому ходу плеча посмотреть, ну т.е. ход берешь какой хочешь, а начальная точка тогда уж какая получится.
Для прикидки R2, уточняю на вс.случ., смотришь не абсолютный ход конца плеча, а насколько он приблизиться к центру - по перпендикуляру к направляющей как бы.
R1 ..... чем он больше тем длиней ход и на большее понижается тяга плеч и наоборот. и считать его можно соответствено - от желаемого хода а тяга как получиться, так и ловя нужную тягу а ход какой выдет. И тут все конечно запутано. зависит и от эксцентричности, и от формы блоков, и от взаимного расположения малого и большого. так что .... Та табличка, что я выше показывал, как раз по тому какой натяг хочем получить на тетиве из исходного, и по задаваемому малому ролику расчитывает большой. Общую форму роликов грубо можно считать всетаки круглой, а диаметр этого круга равным Rмин + Rмакс. Погляди в нее - поймешь, подобный расчет я и имел ввиду.
про два неизвестных ..??????? PER=(R1+R2)/R2 ... отсюда... R1=(PER*R2)-R2 эксцентричность конечно практически не учитывается.
про тетиву, но тут-то все просто ... удивляешь
. на пальцах ...... тетива натянута, плечи сходятся, на сколько тетива при этом "провисла" то и есть ХОД. Начальное положение плечей у тебя на щите есть, растояние между ними - длина тетивы. Конечные положения тоже есть и просто смотришь на сколько тетива "провиснет" уже из них (из этих точек циркулем чертиш окружности с радиусом в половину тетивы, точка их пересечения - точка "провисания" тетивы). Но поскольку у нас блок, и с каждого большого блока в плюс к тетиве размотается пол длины его окружности, то из конечных точек смотриш уже не первоначальной - а этой увеличеной длиной. все.
Отсюда тоже можно считать R1 - задаем желаемый ход (гораздо длиней чем без блока), смотрим какой при этом при получается тетива, смотрим разницу ее длины с безблочным вариантом, эта разница и будет длина окружности большого блока.
P.S. сори за большие посты ..... я печатаю быстро ( так что не тяните меня за язык
:):) )