Во первых присодиняюсь к
Denis-у, меня тоже что зацепило здесь - так это "сколько оказывается можно еще выжать!".
про формулы
casido .... я тоже попытался что-то из тех формул уразуметь - не получилось. вернее что-то несуразное получилось. видать на том уровне только конечный вариант есть смысл смотреть, если
casido его домучает - а в процессе мы ему уже не помощники.
А если по "серенькому", как я когда-то говорил и
Zmeelink напомнил, я вот сел и меньше чем за час изобразил. просто EXCEL табличка с формулами (конечно элементарными) и с диаграмками по результатам этих формул.
начальные данные от балды вколотил.
Расчетные R2 и R1 вначале как есть переносятся в "правленые", и там коректируются визуально по графикам.
где выложить саму таблицу, чтоб удобно было скачивать, счас с маху не соображу, поэтому ложу просто ее фото. кто хочет с ней побаловаться - шумите мыло или подскажите куда выложить.
нынешний ее основной недостаток - это то что R2 и R1 откладываются на один угол поворота. А поскольку тетива от R1 отклоняется (до 45 гр), то по идее этот угол отклонения еще нужно добавлять при изображении R1. т.е. край графика R1 должен уйти по час.стрелке примерно до 5-7 шага диаграмы - тогда получится почти точный слепок блока.
Но всеравно, помоему, очень даже интересно получается и правдоподобно, и, несмотря ни на что, уже пригодно для делания настоящего блока. Как думаете?