Я тоже себе позволю пару фраз по поводу бинарных
прежде всего соглашусь со сказаным что нашему брату чтоб заморочится хватит и обычных эксцентриков и вполне результатом остаться довольным, и в принципе бинарные блоки это тоже для арба что и плечи слоённые типа (стекло-уголь) "сендвич" этим можно заморочится в случае когда всё в идеале и только ....... блоки....., а ладно теперь попробую бинарные,.
А ставить на ресору бинарные блоки через П образную скобу на сплошное плечё это как на шестерку жигули поставить тормозную систему порше, или мазерати,
Цитата:
Мы тут покумекали - и поняли, что бинарные эксцентрики больше понтов, чем толку.
Саня забыл уточнить что это в нашем случае когда арб самодельный,
а заводской арб это не много другое и плюсы в бинарных блоках все-же есть, это не панацея от всех причин где есть проблемы с точностью, но иногда со временем вращающая способность блока может меняться из-за мусора пыли да и новые подшипники не всегда работают один в один плюс один из силовых тросиков может со временем на 1-0.5мм растянуться или на одном из плечь вдруг могли пару десятков волокон от удара переломится это не всегда заметно тем более если плечи в чехле или крашены маскеровочно что не видно повреждений, это почти всегда даст разницу могут быть еще причины которые я не знаю, но бинарные блоки некоторые моменты могут подстраховать, так что это для арба не "жизненная" необходимость с одной стороны, ну и не 100%ные понты с другой стороны, но при отсутствие минимального парка инструментов (на коленке их сделать нет возможности) о них можно только думать и ждать момента когда в них возникнит необходимость душевная, ибо эти блоки больше для души так как это типо символа
что мой арб в полном шоколаде