andrey 74 писал(а):
... не знаю почему бритвенная многим не нравится по мне так прикольная, ...
ну вот если про себя говорить, то и не скажу что не нравиться. Клиночек с такой заточкой всегда выигрышно смотриться. Грани появляются, объем - красив короче. Опять-же злой цеплючий. Тот показанный нож выменял на что-то давно, как раз что понравился. Хотел такой. Но попользовав - пришлось закинуть и забыть про него (благодаря этому он и сохранился). Потому как дойдет дело до серьезной струганины чего плотного - то раз два то еще махнеться. а поболе да подольше - и уже заплачет кисть, запросит чего-то поуправляемей, не зарывающегося бесконтрольно и не затыкающегося на глубине спусков ... Когда завел нормальный наждак, и мог уже сам такие делать - и то делал лишь пару раз не себе.
По показаному клиночку. Хорош. Рука и глаз у тебя Андрей конечно твердые и под стать друг другу. Респект.
И вопросик сразу проситься (глядя на первый нож ещё) - не маленькие ли спуски ? Заготовка в середине кажись не тонкая. И при таких небольших спусках само лезвие (или жало - как его назвать правильней), довольно колунообразным вроде должно получится
Тяжело такие ножи идут. ...
На том что я показал - обрати внимание наколько шире твоих.
И вот еще, это уже я сам точил как-то с полотна пилы. Давно, тоже валяется немерено из-за слабой бриткости. Здесь линза. Обух нетолстый совсем, чуть больше 2мм. А спуски всеравно почти от середины. И хоть здесь и линза - но с таким обухом и с такими спусками, лезвие получается хорошо зауженым и идет во что хошь лишь чуть нажми. И идет, что главное !!! (в отличии от бритвеной) на любую глубину. Хоть на пол ширины клинка, хоть на 10см.
вот этот момент мне на твоем клиночке страным показался. Не подскажешь какой толшины клинок в середине и какой ширины спуски у тебя там сейчас ? И заточку к самому кончику как сводишь ? чтобы с боков спуски уже праллельно шли или заужаясь к кончику ?