BAKINEZ, материал замечательный
Но для реплики "немца" непригоден (и по древесине и по размерам). Кстати, относительно дешевые доски до 50мм толщиной можно найти (например, в "Вудстоке"). Более тонкие - "массивная доска" для пола, я из таких склеивал своего
типа испанца, можно на складах/распиловках поискать.
А вот найти толстую заготовку (в моем случае 70мм) - вот в чем проблема-то.
Гандурас писал(а):
сверху, я бы(как ярый фанат немецких арбалетов) сделал бы "щеки" более выразительными и заузил "шейку"
Да, именно так, но не столь выразительно - постараюсь приближенно к оригиналу (на основании фотографий с 1й страницы
). Но чуть погодя, это все будет сошлифовываться уже после (или параллельно) оклейки верха костью. А это после вырезки гнезда под орех, что соответственно после выпилки нового ореха D40 (ну или как вариант - делать под старый дюралевый, а костяной уже четко под него вырезать).
Гандурас писал(а):
Так же вы писали, что готовы детали спуска
Да, но (!) они изначально подгонялись под предыдущий вариант корпуса из трех дощечек (по типу вашего варианта), да еще и с орехом D43 (и, кстати, хорошо там работали
).
А в этом новом варианте уже чуток не совпадают, да еще как назло в мЕньшую сторону. Так что я и говорю - часть деталек придется переделать (шептало, длинное коромысло, да и спуск в перспективе можно чуть побольше сделать).
Да,
Zmeelink, в качестве шаблона для дырочек была дощечка, на которой спуск отрабатывал (опять же идея, спертая у Гандураса
).
Вообще, дома без сверлильника сделать точные отверстия очень сложно. Делал махонькие тонкими сверлами (D4, приспособил ручной фрезер в качестве направляющей), потом расширял. Но кривые руки все испортили - некоторые отверстия сместились. А отверстие под упор кранекена вообще кривоватым вышло (на фото вида справа это заметно). Пока там D8, буду до D10 расширять, круглым напильником по чуть-чуть, чтобы кривость убрать.
Гандурас писал(а):
а коробочку самую заднюю делали?
Так я же вам говорил: у меня спуск простой, веревочки в прототипе нету
(это, кстати, и по фоткам видно). Зтот вариант у меня на будущее отложен. Очень интересно поиграться, но пока к такому навороченному спуску не готов - трудно такое собрать.