Цитата:
вот тут господин Asmodey правельно заметил
Я многое замечаю, да не все озвучиваю
Хватит меня господином обзывать. С этого дня, я отменяю крепостное право и всех отпускаю, и перестаньте падать на колени при встрече.
Мы-ж здесь все одинаковые, несмотря на возраст и вероисповедание.
Цитата:
во первых это величина зуба на фрезе, чем больше зуб тем труднее держать слава богу опыт есть, чем больше скорость тем меньше важность величины зуба, теперь диаметр дисковой фрезы очень важен, чем меньше диаметр тем меньше шансов сделать работу "чистой", но даже с маленьким диаметром чем больше скорость тем больше шансов
Вот тут требуется небольшое уточнение, которое многим упростит понимание.
Андрей возможно дополнит, а я пока попробую объяснить, как сам это понимаю - "на пальцах".
В механической обработке материалов существует такое понятие, как
Скорость резания.
Для примера объясню на станке от
BAKINEZ.
Допустим для своих блоков он использовал фрезу со 120 зубами и D=80мм. на скорости 1250 об/мин. Привык к ней, а через некоторое время фреза лопнула. Чем ее можно заменить?
Простые расчеты показывают, что при
таком-же количестве зубьев, на скорости 1750 об/мин. достаточно D=58мм., а при скорости 2650 об/мин. D=38мм. (ближайшие стандарты, вроде 60 и 40мм. соответственно)
Либо, он может взять диск с D=80мм. но с 60 зубами и опять-же включить его на 2650 об/мин. получив
такой-же результат.
Чем больше скорость, тем меньше вероятность закусывания за счет большой подачи, но больше нагрев детали и диска.
BAKINEZ Цитата:
при поворотах на окружностях блока просто тупо выбрасывает руку
Крутите не параллельно, а навстречу диску.
В Вашем случае с Бошем - заготовку вращать
по часовой стрелке, подводить слева, уперев в уголок, а стоять прямо напротив него. Кстати у Вас ширина столика не позволяет эффективно начинать фрезеровку - упора нет => подача большая => зацеп и выбивание.