Kostyan с удовольствием хочу сказать, что СМ выглядит очень даже грамотным и правильным.
Я прикинул - смещение спуска передается до кончика шептала с уменьшением где-то как раз в 3 раза. Величина самого боевого упора нормальная. НОРМАЛЬНАЯ ! чего, несмотря на постоянные здесь разговоры, не всегда приходится видеть.
Кажись 2 мм там на упоре. Тогда ход спуска где-то мм 6-7. Так ?
ваще считаю самый нормальный вариант.
На глаз рычаги делали или более серьезно считали? в любом случае приятно видеть что руки работали не лишьбы как, а с пониманием того что делают
.
Несмотря на может, не самое акуратное изготовление, работоспособность вне сомнений. ... ну если конечно железки и прочее банально качеством не подкачают. Ну и оси полагаю в дальнейшем конечно без резьбы будут.
А пальцем потыкать (какж без этого
), верне даже просто уточнить, это:
1 - зацеп хлипковато смотрится ... но конечно это лишь на вид. незнаю как на самом деле.
2 - площадка боевого упора, вернее наклон ее, по фото выглядит так, что при нажиме слегка должна будет отжимать зацеп. Это конечно допустимо, чтобы СК гарантировано возвращался в "заперто" при снятии с него пальца, но может оказатся туговатым спуск при очень сильных плечах. Это почему так? оставили доводку на потом - когда будут плечи?
3 - предохранитель в принципе нормально поставлен. И явно тоже с пониманием
. но его мелкость кажись затребовала точьности выше той что у вас получается обеспечить ... особено рычажок. как-то слишком кустарно выглядит.
по предохранителю. вот та его тонкая ось торчащая наружу, на нее посадить рычажок и чтобы красиво было и прочно и разборно - всю кровь выпьет. Потому желательно чтобы рычажок тот был НЕсъемным - по крайне мере лично у меня только так его получалось сделать хорошо.
Предлагаю ту хитрую детальку предохранителя выкинуть. А роль ее возложить на довольно толстый вал (мм10 кажись туда сейчас просится) с глубоким пропилом под выступ шептала. Повернуть вал так чтобы пропил ушел вбок - шептало заперто, пропилом вниз - открыто. Дырки в боковинах соответствено диаметром под вал. Ну и поскольку вал без проблем будет вставляться сбоку - то рычажок на нем можно тогда будет делать сразу намертво. Либо выточить из шляпки вала, либо посадить на квадрат, расклепать пропаять. Канавку на валу где-нибудь проточить ножовкой, и стопорить его за ту канавку от выпадения. ... мне кажется так будет лучше, чем сейчас с гаечкой ...
... дырку под вал с одной стороны можно и маленькой,