думаю что подмотку не будет жрать совсем
угол там небольшой,а так надо просто намотать несколько тетив и менять если действительно подмотку будет сдирать
а так пока не испытаешь не узнаешь
насчёт проектирования блоков
ничего сложного нет
принцип работы блока и модуля в общих чертах мне известен
на свои луки блочные делал первоначально макеты блоков из фанеры
как правило три штуки макетов с разным размером по окружности блока изготавливалось на один макет лука и таким образом подбирался оптимальный вариант
потом уже правильный блок чертился на компе и файл передавался в контору где мне его делали на ЧПУ
с пружиной сжатия есть заморочки
надо обеспечит передачу усилия от пружины на тетиву
делается это через модуль расположенный на блоке ,он же формирует силу натяжения на тетиве и осуществляет сброс в конце хода
в результате чего длинна сжатия у пружины получается большой ,иногда пружину надо наращивать по длине
можно поставить пружину большей силы сжатия 100 и даже 200кг. ,при этом её ход будет очень небольшой,соотвественно модуль меньше
но под такую мощную пружину и конструкцию рамы лука надо будет делать мощной,а это вес и все вытекающие отсюда последствия
можно установить газовую пружину,но тогда количество промежуточных роликов тоже увеличится,а я стараюсь вообще обойтись без них
в своих луках использую пружину от отечественной пневматики
самая сильная пружина силой сжатия до 50кг.,обеспечивает натяжение до 22-24кг.
вобщем надо искать компромисс
так что если задумаешь пружинный лук лучше сразу обращайся
вот ещё есть такая тема
в ней собираю необычные конструкции луков,использующие другой вид упругого эллемента,есть интересные варианты
http://talks.guns.ru/forummessage/123/731657.html
в своих луках я