Djekill Этим СМ еще не пользовался по назначению - не скажу. Есть другой, простейшей модели - орех почти такой-же формы упирается в Г-образный спусковой крючок, за 3 года периодического пользования - сопрягаемые поверхности только сгладились, не изменив своей формы. Тоже из арматурной стали.
igora
Цитата:
Заявленное усилие на спуске радует, и оно вполне ожидаемо здесь.
Ну, это для меня давно пройденный этап. Вы здесь всем на картинках объясняли про углы сопряжения, а я на первом арб-е несколько дней надфилем подгонял, пока не дошло кинематику посмотреть.
Тогда за час доделал.
А теперь и ночью, с одним циркулем, любому вобью -как надо делать.
Цитата:
шептало сделали осью вверх наверняка из-за компановки ? чтобы уложится в неширокие боковинки. отсюда и с крючком оно. Все нормально. НО ! места под оперение стрелы то вроде не остается - ось шептала мешает.
Первоначально нарисовал 6 вариантов: с верхним и нижним орехом, с верхним, нижним и ползающим шепталом (нижнее мне больше понравилось), но после подбора деталей стало понятно, что нижнее я сюда не помещу и тогда-же пришел в голову предохранитель -клин под промежуточный рычаг. Если оси не вырвет - то никакая сила его оттуда не выдавит.
Пилить корпус под оперение и не планировал - просто оперение будет на 3-4 см. отступать от хвоста, как на лучных стрелах.
Цитата:
можно еще подумать над шепталом скользящим туда-сюда - "Ползающим". но спуск может туже стать
Туже - только от трения скольжения пластины. Морду пластины надо делать достаточно толстой - чтоб она не могла задвинуться на место когда промежуточный в нижнем положении. Это без проблем, но пластина технологически сложнее - ей нужны направляющие.
Цитата:
... И когда потом просто снимут с предохранителя - то сразу будет выстрел без нажатия на спуск.
Вот в этом он мне и нравится: я хочу шептало чуть "прослабить" - оставить промежуточному небольшой ход вверх, который и будет выбираться предохранителем.
Выключатель предохранителя - эксцентрик (типа коленвала): смещен вперед - выстрел свободный, смещен назад (до щелчка) - и промежуточный принудительно подпирается вверх до конца. В этом положении, нажатие СК будет шевелить свободное шептало не влияя на безопасность.