Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Сб ноя 16, 2024 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 2:57 pm 
фанат

Привет!
видел видео выстрела....
и вот что по этому я думаю
надо укоротить плечи
снять "тормоза"тетивы
и убрать ролики по середине
даст кпд и ход тетивы увеличит,а тормоза не дают тетиве полностью добить стрелу при выстреле,ведь она немного еще в перед идет.
http://www.youtube.com/watch?v=FSA3YHB_ ... re=related

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 3:16 pm 
фанат

Чесно я не верю в то что тормоза тетивы сильно добавят скорость. Тетива хоть и продолжает двигатся вперед , и это я хорошо знаю по меткам воска на направляющей на других арбалетах, но там тетива уже не имеет силы и идет на торможение а не разгон.

Средние блоки также я убрать не могу потому что лук подвешен высоко и оперение даже очень невысокое всеравно зацепит перекрещивание тетивы.

Укорочу плечи укорочу и ход тетивы, а она и так на пределе. вобщем тупик. Нужно повышать киллограммы. У вас ведь 240 и 3 мм сталь пробита, а у меня всего 120, вот и ответ. Попробую только еще сегодня накрутить больше тетиву чтоб увеличить преднатяг, это даст некое увеличение у замка.

Померьте всеже свою скорость. Очень интересны конкретный цифры, а то мы все мерием на глаз и по пробитым доскам и железу.. а так понять сложно .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 3:21 pm 
фанат

сейчас все восстановлю,переделаю колодку,и потом сделаю выстрел..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 4:01 pm 
фанат

вот видео на старых плечах 70кг.
можете поработать над звуком
7метров
стрела 360 гран
http://photo.qip.ru/users/shushai/video ... 3024/view/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:57 pm 
Маньяк

gunsmith, для изучения проблемы вашего арбалета, для начала, постройте динамическую характеристику лука. Померьте усилие через каждые 2-3 см натяга, и по данным постройте график роста усилия. По форме графика уже можно судить? эффективный лук, или нет. Второе, возможно, проблема в самих плечах. Гнутся-то они хорошо, но насколько быстро разгибаются? Ведь, все-таки, по начальным данным (силаХнатяг) ваш арбалет превышает показатели Твина, он сравним с Эскалибуром хорошей мощности (например, Excalibur Vortex, 200фунтов на 15,5 дюймов выдает 330 fps стрелой в 350 гран).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:54 pm 
фанат

Zmeelink, мой лук не превышает силу Твинбоу. У того натяжка заявлена в спецификации и там 330 фунтов , тоесть 150 кг. У меня пока всего 120 и то думаю что у меня преднатяг слабый изза чего лук плохо разгоняет уже на исходе хода.

Решил провести парочку тестов. Скрутил тетиву еще на 15 оборотов, что укротило ее. Натянул, и у замка как и предпологал получил усилие больше.Сколько именно незнаю, но по ощущениям стало больше, и плечи выгнулись больше.

Завтра отстреляю в маятник и сравню , а потом откручу огнаничетели тетивы и замерию без них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:05 pm 
Маньяк

shushai Я не знаю как с сылки виде в программу закинуть, просто переписал с монитора на камеру естественно со звуком, показатель от 0,125 до 0,135 точнее сказать нельзя во всяком случае по переснятому видео. Первый звук слишком размывчев, четко пика не просматривается, а на попадании четкий пик. Точнее определить сможете или вы сам установив програмку, или надо видео оригинал кому то отправить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:19 pm 
фанат

Ссылки видео .. можно сначало скачать видео на свой комп.. На ютубе это делается просто .. достаточно раздвинуть адресную строку и вставить две буквы ss в одном месте..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:21 pm 
Маньяк

gunsmith111 писал(а):
Zmeelink, мой лук не превышает силу Твинбоу. У того натяжка заявлена в спецификации и там 330 фунтов , тоесть 150 кг.

По потенциальной энергии - превышает. У Твина (грубо) 150х0,2/2=15кгм, у вас 120х0,3/2 = 18кгм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 9:30 pm 
фанат

А.. вы про это! Я в математике не очень силен.. Сегодня что то торможу весь день и никак не могу замерить скорость согласно звуковому файлу. 0.33 сек от пика до пика и стрела пролетела 27 метров. звук писался у мишени, а значит нужно внести поправку на скорость звука. Звух выстрела долетел до камеры с неким запазданием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 10:05 pm 
Маньяк

gunsmith111. на счет математики. 0.33сек выкинте скорость звука на дистанции 27метр это 0.0794 получаем 0.2506 на 27 метров, грубо говоря четверть секунды умножаем 27 на 4 получаем 108 м\с по моему совсем не хило, вот и вся математика. Поздравляю вполне достойный результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:01 am 
фанат

а я считал и думал что ошибся . Что то я не верю в этот показатель. Мой Барнетт однотипной стрелой маятник отодвигает на 3 см дальше. вместо 13.5 см до 16.5 а значит он мощнее. Это даже хорошо видно по тому как стрела входит в стрелоуловитель. По паспорту это один из самых дохлых из блочных Барнетов.Может как то неправильно звук расшифровал по пикам? Дело в том что если прослушивать, то кажется как бы два звука попадания. Какой именно пик считать точкой отсчета? Там их несколько. И что считать за место попадания? Посмотрите сами скриншот выстрела.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот три скриншота записи звука. Посмотрите и скажите как правильно их расшифровать. На третьей картинке виден обрезаный в первых двух третий звук с пиками. Он менее похож на попадание на прослушку, и вероятно это эхо вернувшегося звука от лесополосы в 30 метрах от мишени и камеры. Я уже не знал как его объяснить, мишень не падала , я не гремел. вобщем незнаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:04 am 
фанат

первые две картинки это один и тотже первый выстрел , но только на первой я обрезал третий непонятный звук, а на второй его показал. А третья картинка это новая другая запись второго выстрела при тех же условиях тойже стрелой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:18 am 
Маньяк

gunsmith111 Честно сказать по качеству фото ничего не разобрать, не видно времени. Потом я думаю дистанция в 27 метров великовата, может и действительно какие отражения в плане эхо. Если есть видео скинте посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 1:07 am 
ассистент

shushai писал(а):
вот видео на старых плечах 70кг.
можете поработать над звуком
7метров
стрела 360 гран
http://photo.qip.ru/users/shushai/video ... 3024/view/

в этом видео у меня получилось 0.138-0.142 секунды между пиками, звуки выстрелов записывал из компа обратно в комп программой CDEX

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа