.. у меня плечи в толщину всего 5 мм! при ширине 22 и длине за 300 мм (точно сейчас не помню) Это больше оригинала Твинбоу, я знаю что проигрываю ему в силе натяжения у которого заявленые 150 кг., но зато у меня в масштабе лук больше , а значит и ход тетивы тоже больше, а это компенсирует недостоющие кг и по идее не должно проиграть в мощности.
Раз уж разговор о мощности и скорости пошел неплохо бы знать сколько именно у вас получилось? Так будет проще понимать плохо или хорошо, насколько плохо, и что можно сделать..
Зная вес стрелы, совсем не сложно выстрелить не в деревяху, а в подвешеный маятник сделаный из пластиковой канистры набитой туго тряпками, снизу и сверху которой скотчем примотаны одинковые грузы для симетрии ( я использовал блины от гантелей). По линии симетрии по середине канистры (а она распологаяестя лежа относительно горизонту,и у канистры отрезана верхяя часть, чтоб она напоминала прямоугольный стакан) по линии симетрии, какраз по линии литья нужно вкрутить четыре винтика , чтоб они выступали наружу, по два на сторону. Винт , две шайби и по две гайки.. Это будут ушки крепления веревки , четыре точки на которые будет подвешиватся наш маятник к потолку. Чем выше маятник будет подвешен тем точнее замер. Я подвешивал на вркученый шуруп в проеме двери. Получалось около 1.8 метра. Подвешивается на двух веревках слева и справа, затем они сходятся к единому шурупу под потолком, вяжется узел, и по необходимости обматывая вокруг винтов добиваемся чтоб маятник весел строго горизонтально над гладким полом на высоте всего пары см.
Далее, чтоб зафиксировать отклонение маятника от выстрела, прикладываем на роный гладкий пол или иную подложеную поверхность кусок пенопласта размерами как спичечный коробок и втыкаем в него зубочистку. Она будет касатся канистры маятника , а она будет двигать пенопласт вдоль приложеной линейки. Там где остановится пенопласт замеряем цифры. Чтоб на пенопласт не действовала инерция, делаем пробный выстрел и ставим его всего в сантиметре двух от предпологаемоого значения, тоесть маятник на излете лишь слегка толкнет пенопласт.
Перепроверяем все цифры несколько раз делая несколько выстрелов, высоту подвеса маятника от точки привязки нитей к верхнему шурупу, точный вес маятника, его отклонение и вес стрелы. Зная все это очень легко по програмке вычисляется скорость и мощность. Попробуйте!
.. а вот моя фотка