andrey 74 писал(а):
Посмотрел ролик про эскалибр, очень интересный, там помимо охоты показанна и часть производства данного арба в том числе и плеча, нити кстати как мне покозалось не такое сильное натяжение имеют в конвеере, как кручу я, в плече тоже просматривапется явное утолщение к колодки и уменьшение плеча к середине или немного ближе к корню, там кстати еще показанно как колодки конвеером на чпу обрабатывают и приклады делают.
А можно ссылочку на этот ролик? Интересно посмотреть)) Я наверное что то пропустил, а то давно темы не читал.
И плече ваше наверное потому и ломалось, что мало стачивали посередине. Вы это и сами уже поняли. Лучше стачивать понемногу и контролировать правильную форму изгиба постеменно натягивая. Дали незначительное натяжение, видете что у колодки гнется сильнее чем у блока или в середине опережая, значит и стачивать больше нужно с краю. И так повторять, пока не увидете равномерный плавный радиус, причем гнуться больше должно от середины к законцовке, а не наоборот у колодки.
И спор зачем же нужен блочних если эскалибуры и так мощны, помоему неправелен. Самый мощный их эскалибуров имеет размах под метр и силу у замка за сто кг, при этом мощность всего около 145 Дж. В тоже время для блочников эти показатели весьма скромны, даже при значительно более низкой пиковой силе натяжки, не говоря о значительном спаде у замка. Так что блочники всеже рулят, и в джоулях, и в скорости, и в комфорте натигивания, и в габаритах... и еще незабывайте про вибрацию..