BAKINEZ, andrey 74 по фото совсем уж точно тоже не много можно сказать. вот попробовал сомнения BAKINEZ-а проверить
смоделировал так сказать вращение блока по мере натяга и прямо на картинке померил длины рычагов (синий, красный) через которые троса (черные) и тетива(зеленая) блок тот крутят.
Попробовал посчитать какое передаточное число у блока на каждый угол поворота тогда получается. Прикинул какой должна быть форма динамической кривой у "голого" плеча чтоб через такой блок на тетиву выдавать боле-менее ровномерное натяжение.
это все естественно ОЧЕНЬ грубо! потому как реального наклона тетивы к блоку по мере натяга я не знаю и нарисовал его чисто примерно. Точно все это можно сказать только имея эти блоки в руках.
картина в принципе получилась Нормальная. Блок явно не очень злой. Страно отсутствие сброса в конце ...?... но тут и я с примерностями своми косячу, и сброс тот для арбалетов не очень то и нужен (не пальцами ведь держим). Чем реальная характеристика плеча будет ближе к нарисованой - тем оптимальней будет работать блок.
Про пред натяг, тут всеравно не пойму зачем
andrey 74 углы поворота приплетаешь. положение блока ведь действительно независимо от преднатяга должно быть одинаковым (3-е). А преднатяг определит лишь то, насколько троса и тетиву укоротить от положения вообще без преднатяга. И укорачивать их надо Одинаково! - чтоб блок не изменил своего положения. и
BAKINEZ тоже это самое и говорит, как я понял.
мне это все видиться так: крепим плечи (они естесно пока без преднатяга) ставим блоки по 3-у. прижимаем это все чтоб не телепалось. налаживаем на по всем их изгибам заворотам веревочку-троса и веревочку-тетиву. отмечаем/точкуем получившиеся их длины. Потом просто смотрим? насколько надо к направляющей стянуть плечи чтобы их изгиб стал как желаемый преднатяг (пусть например будет это 4см).
Ну и потом отнимаем эти 4 см. от получившихся длин веревочек - от всех одинаково! - и получим нужный преднатяг.
ну а какой он имено желателен для таких ресорин - я не знаю. Это или на месте методом тыка прикидывать, или по словам тех кто знает.