писал(а):
... траектория их движения минимальна. Такая конструкция обеспечивает высокую стабильность арбалета в момент спуска...
тоже обратил внимание на эти строки когда читал.
Обратил и задумался ... звучит понятно и "организм не сопротивляется" такому доводу
. Здесь вот у нас
egik тоже имено к этому теоритическими доводами склонялся ...
Но реально с таким подходом, свои аппараты ведущие конторы что-то
вот только-только помаленьку начинают клепать ... какой-то нюанс, все-же сдерживающий это, возможно есть ...
я пока могу предположить только один: более жесткое плечо (т.е. плечо с коротким ходом и большим натяжением) требует более сильной колодки. И при "класическом" креплени плеч (когда колодку заламывает) это усиление выльется в солидное количество материала.
Если же крепить плечо явно с подпоркой в окрестностях середины, или неявно, но тоже удерживая его за довольно длиный край - колодка (или то, во что она превращается тогда
) без проблем держит жесткое плечо. А "мода" на подобную схему плеч не так давно пришла - вот и потому еще не везде и не у всех встречается .
могу ошибаться конечно
:):)
Про сужение. Раз на Десерте сужение имеется (считаю без разницы по толщине оно или по ширине) - значит его там тоже посчитали оправданым. И мои полоски меня значит тоже не обманули.
Про Твин очень удачными вижу вот эти слова "
А на практике думаю это не стоит заморочки"
и даже разделяю их. Но степень заморочек - это дело ведь хозяйское
. Просто меня в самом начале нашего разговора про это, удивило как раз КАТЕГОРИЧНОЕ отрицание сужения