gunsmith111 :):) по новой ...
что мне не нравится в Твине - я уже писал. Вернее не про "что не нравится", а про "что можно делать по другому, делая для себя". и про рекурв тоже писал.
Я не говорю что задача плеча "изогнутся как можно дальше". Его задача - как можно эфективнее использовать свой материал. И величина изгиба (при прочих равных параметрах) это лишь один из показателей этой эфективности. показатель хороший. И если суженое плечо, при одинаковой середине с незауженым, даст больший ход - то значит оно и лучше использует свой материал. А оно даст этот больший ход! вот только про это я и говорю.
В Твине склалось несколько моментов: разделение каждого плеча на два еще более коротких, рекурсивный эфект, соразмерность середины ширине крепления осей блоков ... но это всеравно не значит что пользы от сужения там ВООБЩЕ не может быть. Как категорично ты утверждаешь. Вообще нельзя так категорично утверждать про непростые вещи
gunsmith111 давай попробуем представить это так: например имеем необходимость увеличить мощю в 3 раза.
делаем:
- первый вариант. увеличиваем ширину каждого плеча в середине в три раза и сужаем их к концам до существующего крепления оси блока.
- второй. Делаем плечи равномерно шире в три раза.
И получим - результат по мощности одинаков, но в первом случае масса плеча увеличится то на заметно меньше. И из-за более равномерного изгиба жить будет дольше.... вот только про это я и говорю.
ломал я прямые пластинки. Прицеляясь на компановку схожую как раз с Дисерт Страйкер. И изменяя угол направления натяжения, даже на них, реально на безмене наблюдал рекурсивный эфект (типа того что я рисовал на картинке, когда природу рекурсивного эфекта на Твине показывал). На Твине он просто должен быть посильней.
Кстати, тут вдруг дошло, это самое направление приложения усилия ведь накладывает свои требования к наклону плеч. А поскольку плечо здесь кривое, то чтобы получить на концах его боле-мене нужное положение по ходу натяга - его ПРИДЕТСЯ крепить не посередине. ... попробую прикинуть что получается с этой точки зрения. потом сравним с результатами твоей модельки - кажись должно получится интересно
... вот только у меня сейчас "закрытие года" - в следующем году вероятно уже