Вау, сколько тут добавилось!!! Столько мнений молодцы!!!
Свои 5 копеек:
Кажедся что Вы одновременно пытались обсудить две темы
-равнонагруженость дуг
-получение побольше энергии от дуг
Если на примере турецкого лука, то очень сомнительно что его дуги равнонагружены да ещё в динамике распрямления
Это вообще нельзя высчитать.
Не ясно, чего Вы боретесь за высоченную точность равнонагружености плеча? Бессмыслено спорить с тем что дуги должны быть полегче и желательно бы убрать малоработающие
и многовесовые части. Но разве это главное?
Скорее фишка ведь в том чтоб при определённом ходе тетивы получить меньшую разницу в начальном и конечном усилии и по максимуму передать стреле.
Рекурсив этому помогает благодаря своей форме. А вот блоки дают возможность укоротить ход дуг и по сути отчасти нивелируют необходимость утоньшать концы дуг. Применение лёгких композитов -тоже самое - не принципиально утоньшение. Опора посредине делает из одной большой дуги какбы две малые и работает аналогично применению более лёгкого материала.
Так что можно в итоге склонится к мнению gunsmith111 о том, что применив лёгкий материал дуг, на компоновке ТБ или в чёмто сходной можно пренебречь утоньшением дуг. Но это не распостраняется на самоделки из ресоры или дуги в класическом исполнении.
Возвращаясь к теме подпорки: gunsmith111, пожалуйста поясните вашу мысль по поводу закрепления дуги в 1/3 части длины?
Есть по этому поводу мнения как и за, но больше против.
Также в предыдущем моём посте я интересовался:
User писал(а):
gunsmith111 писал(а):
Колодку усилять обсолютно не нужно по сравнению с обычной компоновкой.
Хотелось бы обсудить такой вопрос - в класическом варианте расположения дуг и в варианте твинбоу получается что дуги тянут за собой тетиву, а в обратных дугах уже какбы не тянут а толкают.
По идее, это предъявляет более жёсткие требования к колодке и уменьшает точность.
А может и нет, и я зря кипиш поднял?
Мне просто не с чем сравнить обратные плечи, вроде как кучность хорошая, но кто знает, при класике может и получше бы было.