daf13 писал(а):
Отлично получилось.Вы стреляли уже?Из чего сделана дуга?
Поддерживаю!
Получилось действительно отлично, и у Гандураса, и у Andriy-я. В прошлое воскресенье, 27 сентября, была проведена совместная загородная вылазка в район Заславского водохранилища.
Состав десанта - Гандурас, Andriy и дядя САМ, ваш покорный слуга.
Цель десанта - пробный отстрел вышеуказанных девайсов
.
Ребята - молодцы, аппараты у обоих получились очень мощные, с натягом более 200 кг. Особенно порадовал кранекин, который они построили "вскладчину", один на двоих.
Замечания? Признаться, очень субьективные, ничего существенного.
Во - первых, неисторичный корпус кранекина (но это, повторяю, мое персональное жлобство
). Но работает великолепно, слов нет!
Во - вторых, слишком тонкая зубчатая рейка (6 мм, если не ошибаюсь). Как выяснилось, при таком мощном натяжении она норовит прогнуться, приходится поджимать ее пальцем. Теперь понятно, почему у историчных воротов такая толстенная рейка
В - третьих, ужасно тугой спуск, что совершенно естественно при такой огромной нагрузке на орех. Все-таки не зря немцы придумали штехерный механизм...
Но все это, по большому счету, не важно. Главное - все работает! Да еще как! 80-граммовый болт - и около 200м при стрельбе под 45 градусов. Мои результаты - значительно скромнее
, как выяснилось - большие потери при трении тетивы. Пришлось всю неделю устранять недочеты.
Тем не менее - я очень доволен. Обмен опытом, живое общение, вскрытие подводных камней, недочетов, обсуждение идей, планов и т.д. и т.п. ... Отвели душу, что называется
Р.S. Кстати, на фото представлены. помимо пузатеньких "немцев" Гандураса и Andriy-я, а так же двух уже знакомых вам моих арбалетов, еще и самое последнее изделие. Сейчас оно в стадии долизки, поэтому фото и ТТХ выложу чуть позже.
Так что - продолжение следует...