Zmeelink писал(а):
... там рычаг с переменным плечом. ... Кстати, виден недостаток такого взвода...ход тяги - совсем короткий. ...
присоединяюсь. Хотя когда ход короткий - значит усилие на рычаге при взводе маленькое. Так что это не всегда недостаток, иногда ведь и нужно ... но только если плечи класические и оооочень мощные. С блоками, когда усилие по ходу натяга выровнено боле-менее а не возрастает круто по мере натяжения, такая конструкция ваще неуместна.
Ну и если, как в нашем случае, хочется большего хода натяжения - то тоже этой легкостью придется малость пожертвовать
. Для начала (как я выше уже писал) просто отказавшись от этой самой "перемености плеча" объединив основной рычаг с передним, к которому прикреплена тяга толкающая СМ. Верно же мыслю?
Но вот смотрю дальше ....
Zmeelink прикинь, передний рычаг отклонится дальше если его вести рукой напрямую ... мне кажется сантиметра на 3-5. Но это при учете того что сейчас (как я вижу) он при откинутом основном оказывается примерно под 90гр. к направляющей.
А если основной рычаг всеж отвести еще дальше (сделать ему такую возможность), то и передний тоже на те-же 3-5 см. дальше отклонится. А при угле откидывания рычага близкого к 180 - смысл объединять основной и передний теряется - к изменению хода это уже не приведет. Верно же?
Так что вот, еще вариант - просто сделать возможность основному рычагу проворачиватся дальше чем сейчас.
Размеры когда будут - скажем сколько это даст. Если будет мало - то значит надо всеж менять точку крепления тяги к рычагу и ее длину соответствено.