вариант
konst-а можно сказать достаточно законченый. Горизонтальная плоскость между верхом и низом мне ваще нравится.
Но вот только не сложновато ли?
Вот вариант например мне кажется проще делать будет. Болт посолидней разве что взять.
По сухарю. Последнее от
AlekO что-то действительно великовато смотрится
. С другой стороны на рисунке
konst-а еще меньше чем первоначальный. Но пропорциями кажись гораздо удачней, а потому не слабже явно. Конечно акуратно очень будет смотрется, но как я понял толщина тетивы не более 3-4 мм уже получается, да и требования к изготовлению и материалу уже чувствительные. Не слишком в узкие рамки загоняем? кто его знает у кого из чего тетива будет ...
я тут для сравнения все в одном маштабе попробовал посмотреть (за рис. Konsta не гарантирую, но вроде шкала совпала с милиметровкой)
... кажись истина как всегда где-то посередине. На "заводском" высота зуба на орехе 8 мм и ширина в основании тоже 8. Мож это и взять за основу? Т.е. орех просится чуть посолиднее чем сейчас у
konst-а, но с сохранением его формы. А то у начального от AlekO "хобот" от района оси к зубьям как то несоответствено слабо смотрится, да и зубья на конус как-то естествено для этого случая.
У
Zmeelink-а кстати как раз примерно такая середина и есть на его сухаре. Неплохо смотрится
Спуск на рис. у Casido - тоже неплохой, но надо наш вначале дорисовать до конца
А про "повернется не повернется сухарь" - мне кажется что безпочвеный разговор. Между центром оси и проскостью тетивы там как минимум 6 мм. Неужели несколько десятков кг за плечо в 6 мм не повернут сухарь ???? да естесно повернут - сомневаться нечего. И хитрое заужение что Konst нарисовал конечно только на пользу пойдет - но и без него тоже несомнено все будет работать.