приветствую взаимно
. всех. самоделку стронул с места !!!!! ... но лишь урывками между дачным строительством в котором собствено сейчас и погряз по уши ... да и замахнулся сразу не просто на работоспособность, но и на желаемый вариант/технологию изготовления и внешний вид, что требует значительно больше времени да и некой сцец.тех.базы которую тоже надо делать ...
по сути: половину этих фото конечно уже видел, но не все, так что спасибо, особено за пятую сверху. а конкретно мне нужно уточнить (нет времени самому глубоко инфу изучать
) примерно следующее:
1- стариные ложи примерно как на фото 1-й, 2-й. имеем вроде что-то типа привычного приклада. а как оно держалось? упиралось в плечо/грудь? зажималось под мышкой? и какой век примерно?
2- 3-я, 4-я, 5-я фото. явно приклада нет, но задник всеж плоский и не длинный. те-же вопросы.
3- что-то типа последней и предпоследней фоты. Т.е. зад ложа тонкий и длинный. упиреть куда-то в организму кажется не реально. тогда либо ложить на плечо, либо под мышку. как правильно? какой век?
Или эти отличия обусловлены не временем а предназначением арбалетов? (ну там охотничий, крепосной, армейский. ...)
если кто вник в этот вопрос - просветите (в идеале прям табличкой, век: форма: удержание: лук: ...) или сылочку на внятный источник дайте.
нужно чтоб правильно сделать габариты ложа. вроде нацелился на вариант 3, просто с деревянным луком все пролазит.
но меня "понесло"
- на "композитный"
. убогий прототип (дерево тонкое для гнучести, вместо сухожилий рыболовная леска, не наклеенная а просто хитро обвязанная между концами) показал достаточную работоспособность и неожидано большой ход! что есть конечно гуд, но компановка (органично смотрящаяся при коротком ходе) вся поплыла ... надо самому ее "разводить" исходя из назначения частей/удержания.
кстати, при попытке увеличить силу натяга (добавить лески) дерево смяло. то биш с внутреней стороны всеж надо РОГ. чем его заменить из сподручных материалов? (по типу лески вместо сухожилий) подкинте мыслю. пока просится тонкая металическая пластина, но внешний вид выпадает из общей картины, да и к дереву особо прочно не приклеишь кажись ...
PS вчерашний сбой сайта напугал. жалко шибко если держатель сайта за хостинг платить раздумает ...... Админы, что слышно про это?