Всем Прювет! надыбл на помойке бак с нержи, ну видно что от куда то с пищевой промышленности, 510 высота , диаметр 308, сварен я обратил внимание точечной, ну да ладно где наша не пропадала, что под руку попалось то и ладно, решил я замутить сокодавку, яблоки у тещи просто гниют, а тут виноград на подходе, жалко как то. В том году надавил 54 литра вина, что я там выслушал за это вино одному Богу известно, я и мразь и сука и не кому это не нужно, в итоге все 54 литра сожрала жена я можь пригубил но совсем чуть, не мой кайф, оно великолепное, но от него истома, лень, а мне надо двигаться ,по этому самогон, водка это мой озверин. Вообщем задумал замутить сокодавку, бак писал выше, под бак 12 мм круг что бы дно не проломил, поршень отливал сам на 5 кг и еще болванку под сопряжение на 3 кг, ибо барыги совсем окуели 700 рубликов за кг д16, я говорю в нете 355 руб, ну иди там и покупай принципиально к этим людям больше не пойду, сам отлил, опыт есть, правда до этого лил до кг, но все получилось ладушки. Лил в бочке старой советской больше мм стенка. вварил в нее трубу на 60 дал на ей насечки с болгарки, тигель сделал из ресивера от камаза, поддув обычным хорошим феном, мля плавит на ура, причем и потрясти форму можно, сразу не мерзнет, я уверен что и бронзу расплавит, плавка отличная вышла, обточил все в тютельку, винт взял с нержи на 40, нарезал трапецию, стяжки из сотого швелера, все сварил, сегодня пробовал. насыпал кг 30 яблок и начал давить, мы их душили душили а они не хотят, трубу на винт побольше, где наша не пропадала, в итоге 3 литра сока, согнул верхний прижимной швелер сотку в дугу, на общем рычаге в 38 см я на нем 5 тонный станок поднимал на 70 см, какое же здесь усилие? Бак тоже потек, вообщем нужны доработки.
|