А я тут малому акустику замутил. Поскрёб по сусекам материал - соседи по гаражу выкинули пару неплохих кусков мебельной фанеры (толщиной 16 мм, сейчас такой не встречал), ещё в гараже нашёл кусок ОСБ 15 мм и пару кусков фанеры 8 и 10 мм. Напилил стенки из фанеры 16 мм, задние стенки из ОСБ, передок из 8 мм и кольца динамиков из десятки. Так как размеры взял минимальные - коробка 200х200х200 мм, то фазоинвертор решил делать угловой из уголка ПВХ трубы 50 мм:
Скрутил, склеил "Titebond II Transparent". Внутри швы промазал силиконом. Саморезы затем выкрутил и зашпаклевал автошпаклёвкой. Кромки обработал кромочной фрезой. Так как фанера была уставшая, то решил красить. Финишно шпаклевал акриловой шпаклёвкой. Фазоинверторы плотно вставил в отверстия, приклепал к каждому по уголку, чтобы он внутри не проворачивался. Контакты сделал из старых электрических вилок - нарезал резьбы и внутрь колонок в сквозные отверстия, сделал зажимы из медного листа, изнутри на гайки. Опробовал - звук порадовал:
Окрасил. Блин, баллончик меня подвёл - грунтом покрыл нормально, а чёрная алкидная заплевала мне всё, падлюка. Еле подправил большие косяки... На проводах сделал кольца под винт, к динамикам присобачил клеммы:
Ножки сделал из такой вот ленты:
Она имеет выемку - как раз таки, чтобы скрыть шляпку саморезов.
Динамики поставил отечественные - 13 см, достались от тестя:
Подключил к китайскому усилку и поставил малому к новому компу: