Regerald писал(а):
Резинку (обычную плоскодонную надувную) до 6-7км/час проблемно разогнать даже очень мощным мотором. Она либо зарывается в свою волну, либо выходит на глиссирование и теряет управляемость. (Но электромотором это не получится).
У меня на пластиковой лодке один свинцовый аккумулятор 60 Ач, размером как автомобильный, только оптимизирован под это дело. Лодка идёт ~5 км/ч если вдвоём. Если один, получается крен на корму и скорость падает - надо выносить румпель куда-нибудь на среднюю банку. Так-то нормально, по малой воде можно рыбачить, но в ветер и на волне мощности не хватает.
Литиевые в водном транспорте это не камильфо - их главное преимущество (малый вес) нивилируется, а минусы - цена, водозащита, капризность остаются.
Привет Борь! Ты энто должен знать
, подскажи чайнику по электромотору. Проблема первая в том что у того движка что сейчас стоит, нет реверса, меняю полярность и по фиг все равно крутится только в одну сторону, а реверс нужен край, там 4 щетки и 4 катушки возбуждения, соединение вроде последовательное. Есть еще движок от редукторного стартера, там 4 катушки возбуждения и 2 щетки, вот его хочу поставить на неодимовые магниты, то есть, вытащил башмак с катушки возбуждения, примерно прикинул там встанут 8 магнитов диаметром 12 мм, башмак конечно будет новый из дюральки под магниты, в теории как бы должно получится, но соединение на этом движке тоже последовательное ротора с катушками возбуждения, не сгорит ротор если я избавлюсь от катушек возбуждения? и на прямую включу коллектор ротора. Два дня гуглил и не фига не нагуглил, если знаешь то подскажи пожалуйста.