sir.semson писал(а):
В связи с женской неделей все умерло?
Просто жизнь закрутилась вокруг любимых женщин и на комп времени просто не остается.
sir.semson Вариант СМ классный - мне понравилось как вписали толпу предохранителей. Хотя для себя некоторые упростил бы. И не понял: как получилось, что сила G равна H, если там рычаг втрое больше?
igora писал(а):
Место упора зацепа в пром.рычаг явно будет ну ооочень сильно нагружено...
Согласен, нагрузка большая, поэтому изменил -вот еще пара набросков. Размеры не буду указывать - здесь только принцип действия, хотя в 20 высоты влезет.
Соответственно первый угол (орех-промежуточный) -выдавливающий, а второй (промежуточный-шептало) - втягивающий. То-есть если не трогать спуск, то орех стремится выдавить рычаг, а шептало стремится заклинить его, за счет той-же силы тетивы. Такой:
И с измененной тягой - тогда добавляется качалка (или троссик
).
Но в общем конструкция не требовательна ни к материалам, ни к исполнению.
Уже выложил - заметил - оси шептала повыше надо.
Предупреждаю сразу: если не указываются конкретные цифры, то размеры, углы, пропорции... в моих рисунках не соблюдаются, - только голый принцип действия - не пинайте. Цитата:
Шептало подпирающее (а не цепляющее) задний конец пром.рычага видится однозначно и проще, и привод к нему легче организовать
Учел. Вероятно привык к "цепляющим", да и места они обычно поменьше занимают.
Привод можно организовать в любую сторону - на картинках лишь два варианта.
Цитата:
Угол выдавливания пром.рычага настолько мал...
Исходя из первого высказывания и Вашей таблицы углов, считаю 80 градусов - вполне достаточным. При окончательном проектировании (с размерами) каждый сам выберет себе подходящий.
Кстати, троссик - лишь вариант претендующий на "извращения", четкая тяга конечно лучше. Еще можно поставить одну -две "качалки" или изменить геометрию элементов и поставить тягу по диагонали, типа того: