Купил сегодня ствол бамбука, в Максидоме, выбор конечно там был "не о чем". Стволов такого диаметра было всего 2, и оба треснутые, выбрал тот, на котором была одна трещина. Такие вещи стоит покупать в спец магазинах связанных с декором и специализирующихся на таком материале как бамбук. Ну да ладно, ствол длинной в 200см и диаметром с одной стороны в 4.5 см а с другой в 5 обошелся мне в 315 руб. Конечно действительно надо было наверно поискать потолще, а то "мясца" тут маловато, т.к. толщина стенок составляет 5~6 мм( Но надеюсь все таки смогу что нибудь да сделать с ним. Кстати расстояние между узлами вполне нормальное - 44-45 см думаю на дугу хватит.
Линейка длиной в 30 см, для наглядности. И да извините а качество, снимал с телефона(
Теперь у меня немного другой вопрос возник. Я собираюсь делать дугу так как вот тут описывается
http://alendil.narod.ru/
Товарищ говорит что "После зашкуривания и обезжиривания склеиваемых поверхностей ацетоном я заклеил внешние стороны полос малярной лентой на бумажной основе (чтобы не изгваздать их в эпоксидке) – и начал эту самую эпоксидку (обычную отечественную марки "Класс") замешивать, с добавлением 5 процентов дибутилфталата в качестве пластификатора и штатной пропорции отвердителя. "
Вот касательно эпоксидки, у меня в общем то тоже наша отечественная имеется, однако нет "дибутилфталата в качестве пластификатора"
Можно ли ее использовать в качестве склеивания реек, без добавления дибутилфталата, или же нужно будет пойти и купить более подходящую для этих целей, если да то скажите пожалуйста какую?
P.S.
Ув. БорисС
"если попадется такая шторка, отпишите, где, пожалуйста. Давно приглядываю - один пластик." Не могли бы вы немного разъяснить вчто вы имеете в виду под шторкой?