| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fg ассистент
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:05 am Заголовок сообщения: Мелкие вопросы (хочешь создать тему? Зайди сначала сюда!) |
|
|
| сделал своеобразную конструкцию с обоймой и скорострельная штука получилась, но тетевы и дуги там нету-другие элементы упругости в ней, а стрелят сильно, стрелы доски толстые пробивают. такую штуку можно считать арбалетом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAS фанат

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fg писал(а): | | сделал своеобразную конструкцию с обоймой и скорострельная штука получилась, но тетевы и дуги там нету-другие элементы упругости в ней, а стрелят сильно, стрелы доски толстые пробивают. такую штуку можно считать арбалетом? |
Приветствую вас!
Штука интересная, но арбалетом не является... Думаю, это стоит выложить в ветке форума "луки, прочее метательное оружие" _________________ С уважением, DAS. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CharlesAluf

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да уж... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAS фанат

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите разобраться с "ласточкиным хвостом" - нашёл четыре размерности - везде указаны параметры - длина х высота х ширина верхнего основания "хвоста", а нижний нигде не указан. Нужный мне параметр указан на приведённой ниже схеме...
И ещё вопрос - какой из "хвостов" самый распространённый? _________________ С уважением, DAS. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igora фанат
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас не нашел точного тому подтверждения - но припоминаю что там сам угол наклона граней строго определенный. _________________ правила/инструкции придуманы для тех, кто не может делать это же на здравом смысле ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAS фанат

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| igora писал(а): | | сейчас не нашел точного тому подтверждения - но припоминаю что там сам угол наклона граней строго определенный. |
Знать бы только какой - сам уже кучу всего перелопатил - результатов ноль! _________________ С уважением, DAS. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fg ассистент
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я эту грань 11 милиметров делал, так как такое расстояние между ножек у моего прицела.
получилось хорошо без проблем все крепится и держится.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAS фанат

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В параметрах прицелов значится посадочное место 11 мм - возможно это не верхняя, как я думал, а нижняя грань указывается? дилема...
Ещё вопрос - имеется диск от циркулярной пилы толщиной 3 мм и диаметром 400 мм, так вот возможно ли его пустить на плечи - или марка стали там слишком твёрдая и хрупкая? _________________ С уважением, DAS. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danny завсегдатай

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DAS писал(а): |
Ещё вопрос - имеется диск от циркулярной пилы толщиной 3 мм и диаметром 400 мм, так вот возможно ли его пустить на плечи - или марка стали там слишком твёрдая и хрупкая? |
это смотря для чего пила. если по дереву, то часто бывает сталь 9хф, она твердая но не хрупкая, на ней можно развести зубцы.
на плечи не пойдет, на ножи - самое то )
такую пилу можно разрезать на полосы и прожечь отверстия в нужных местах, электролизом в тазике
немного воняет и шипит, зато без особого шума и пыли от болгарки, и главное - все делается само, нужно лишь вовремя вынуть ее оттуда |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дядя САМ ассистент

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DAS писал(а): | ...
...Ещё вопрос - имеется диск от циркулярной пилы толщиной 3 мм и диаметром 400 мм, так вот возможно ли его пустить на плечи - или марка стали там слишком твёрдая и хрупкая? |
Да, исключительно хрупкая. Попробуйте лучше пилу-двухручку (Дружба-2 ), там вполне приличные пружинные свойства. _________________ "И я там был. И тоже видел..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danny завсегдатай

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| дядя САМ писал(а): | | DAS писал(а): | ...
...Ещё вопрос - имеется диск от циркулярной пилы толщиной 3 мм и диаметром 400 мм, так вот возможно ли его пустить на плечи - или марка стали там слишком твёрдая и хрупкая? |
Да, исключительно хрупкая. |
а вот тут вынужден с вами категорически не согласиться.
хрупкая сталь это Р18 или Р6М5, быстрорез для резки металла.
если ее согнуть, она ломается. ударить молотком - расколется.
а сталь 9хф предназначена для дерева, если ее согнуть, она согнется и так останется. ударить молотком - будет вмятина.
лично делал и то и другое с этими марками сталей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СИО ассистент
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поперечная лесопильная пила отлично подходит на легкие арбы.
Одной пили хватит на десяток комплектов. В этом году я демонстрировал здесь свое изделие.
Надо найти. Вспомните арбалет на основе пневматической винтовки.
Цвет черный. Арб СИО. Успехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAS фанат

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пила по дереву "Атака" (использовалась для распилки дерева и ламинированной фанеры), 400 мм х 50 мм х 40 зубьев с утолщениями наплавками на зубе... Марка стали не известна...
Вот, кстати, я так и подумал - не пойдёт на плечи - пойдёт на ножи!
Пока "Дружбы" в руки не попадались, редкость они тут у нас - всё кругом газифицировано - дровами никто не топит... Как-то недавно заезжай в деревню, в 120 км от меня, так там ребята уже даже траву бензокосами косят - прогресс сказался на количестве ручных пил и кос!
А новых я что-то давненько не видал _________________ С уважением, DAS. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danny завсегдатай

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAS фанат

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте "Атака" смотрел - божаться, что диски изготовлены из высокопрочной инструментальной стали... _________________ С уважением, DAS. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|