Форум | Арбалеты | Луки | Магазин | Контакты  

Все об арбалетах, луках
арбалетно-лучный портал
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мелкие вопросы (хочешь создать тему? Зайди сначала сюда!)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Все об арбалетах -> Арбалеты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fg
ассистент

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:05 am    Заголовок сообщения: Мелкие вопросы (хочешь создать тему? Зайди сначала сюда!) Ответить с цитатой

сделал своеобразную конструкцию с обоймой и скорострельная штука получилась, но тетевы и дуги там нету-другие элементы упругости в ней, а стрелят сильно, стрелы доски толстые пробивают. такую штуку можно считать арбалетом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAS
фанат

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fg писал(а):
сделал своеобразную конструкцию с обоймой и скорострельная штука получилась, но тетевы и дуги там нету-другие элементы упругости в ней, а стрелят сильно, стрелы доски толстые пробивают. такую штуку можно считать арбалетом?

Приветствую вас!
Штука интересная, но арбалетом не является... Думаю, это стоит выложить в ветке форума "луки, прочее метательное оружие"
CharlesAluf

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DAS
фанат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите разобраться с "ласточкиным хвостом" - нашёл четыре размерности - везде указаны параметры - длина х высота х ширина верхнего основания "хвоста", а нижний нигде не указан. Нужный мне параметр указан на приведённой ниже схеме...

И ещё вопрос - какой из "хвостов" самый распространённый?
igora
фанат

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас не нашел точного тому подтверждения - но припоминаю что там сам угол наклона граней строго определенный.
DAS
фанат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igora писал(а):
сейчас не нашел точного тому подтверждения - но припоминаю что там сам угол наклона граней строго определенный.

Знать бы только какой - сам уже кучу всего перелопатил - результатов ноль!
fg
ассистент

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я эту грань 11 милиметров делал, так как такое расстояние между ножек у моего прицела.

получилось хорошо без проблем все крепится и держится. Laughing
DAS
фанат

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В параметрах прицелов значится посадочное место 11 мм - возможно это не верхняя, как я думал, а нижняя грань указывается? Confused дилема...

Ещё вопрос - имеется диск от циркулярной пилы толщиной 3 мм и диаметром 400 мм, так вот возможно ли его пустить на плечи - или марка стали там слишком твёрдая и хрупкая?
Danny
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DAS писал(а):

Ещё вопрос - имеется диск от циркулярной пилы толщиной 3 мм и диаметром 400 мм, так вот возможно ли его пустить на плечи - или марка стали там слишком твёрдая и хрупкая?

это смотря для чего пила. если по дереву, то часто бывает сталь 9хф, она твердая но не хрупкая, на ней можно развести зубцы.
на плечи не пойдет, на ножи - самое то )
такую пилу можно разрезать на полосы и прожечь отверстия в нужных местах, электролизом в тазике Wink
немного воняет и шипит, зато без особого шума и пыли от болгарки, и главное - все делается само, нужно лишь вовремя вынуть ее оттуда
дядя САМ
ассистент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DAS писал(а):
...
...Ещё вопрос - имеется диск от циркулярной пилы толщиной 3 мм и диаметром 400 мм, так вот возможно ли его пустить на плечи - или марка стали там слишком твёрдая и хрупкая?

Да, исключительно хрупкая. Попробуйте лучше пилу-двухручку (Дружба-2 Very Happy ), там вполне приличные пружинные свойства.
Danny
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядя САМ писал(а):
DAS писал(а):
...
...Ещё вопрос - имеется диск от циркулярной пилы толщиной 3 мм и диаметром 400 мм, так вот возможно ли его пустить на плечи - или марка стали там слишком твёрдая и хрупкая?

Да, исключительно хрупкая.

а вот тут вынужден с вами категорически не согласиться.
хрупкая сталь это Р18 или Р6М5, быстрорез для резки металла.
если ее согнуть, она ломается. ударить молотком - расколется.
а сталь 9хф предназначена для дерева, если ее согнуть, она согнется и так останется. ударить молотком - будет вмятина.
лично делал и то и другое с этими марками сталей.
СИО
ассистент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поперечная лесопильная пила отлично подходит на легкие арбы.
Одной пили хватит на десяток комплектов. В этом году я демонстрировал здесь свое изделие.
Надо найти. Вспомните арбалет на основе пневматической винтовки.
Цвет черный. Арб СИО. Успехов.
DAS
фанат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пила по дереву "Атака" (использовалась для распилки дерева и ламинированной фанеры), 400 мм х 50 мм х 40 зубьев с утолщениями наплавками на зубе... Марка стали не известна...
Вот, кстати, я так и подумал - не пойдёт на плечи - пойдёт на ножи!
Пока "Дружбы" в руки не попадались, редкость они тут у нас - всё кругом газифицировано - дровами никто не топит... Как-то недавно заезжай в деревню, в 120 км от меня, так там ребята уже даже траву бензокосами косят - прогресс сказался на количестве ручных пил и кос! Very Happy
А новых я что-то давненько не видал
Danny
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>> DAS
это меняет дело. тело не-монолитной пилы может быть из совсем другой, не самой лучшей стали.
у меня была монолитная 360*3.0-36 горьковского завода, такая, с оленем на штампе:
http://www.stroi.ru/ep/ksp/ru/229c485f-d361-4be3-861e-2038877175ea/a5c2be0d-26a4-46a9-8e9c-e983d87bd126/47698b02-6342-4b90-8e4f-27fb144b9cdd/0/default.html?dr=2424fc91-b272-492f-aa4a-593126cfec31
DAS
фанат

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Danny писал(а):
>> DAS
это меняет дело. тело не-монолитной пилы может быть из совсем другой, не самой лучшей стали.
у меня была монолитная 360*3.0-36 горьковского завода, такая, с оленем на штампе:
http://www.stroi.ru/ep/ksp/ru/229c485f-d361-4be3-861e-2038877175ea/a5c2be0d-26a4-46a9-8e9c-e983d87bd126/47698b02-6342-4b90-8e4f-27fb144b9cdd/0/default.html?dr=2424fc91-b272-492f-aa4a-593126cfec31

На сайте "Атака" смотрел - божаться, что диски изготовлены из высокопрочной инструментальной стали...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Все об арбалетах -> Арбалеты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: