Набор минималиста для плетения тетивы из синтетики. Мой ответ на "намоточные станки" за 100 долларов или "стриг серверы" за 30. У меня всё из бесплатных материалов, а тетива получается не хуже
Главная часть сделана из дерева - брусок 50х50 + две доски 50х20. В брусок засверливается и вбивается стальной палец (на картинке слева). Можно очень большой гвоздь, но он не должен гнуться под напряжением - натягивать тетиву при намотке надо "до звона". Доски сверлим чтобы можно было настраивать нужную длину.
Деталь-натяжник, он просто вставляется промеж досок и фиксируется сквозным поперечным болтом (у меня М8) на нужной длинне. Это просто кусок дерева + два упора, отверстия под болт, второй палец приварен к болту с барашковой гайкой. Этой гайкой можно подтягивать или ослаблять тетиву при намотке - весьма удобно. Промежуточных пальцев/раздвигателей половинок не нужно - всегда обходился без них. Например если надо разделить тетиву на две части - я просто вставляю дощечку между ними и подтягиваю тетиву натяжником.
Импровизированный "стринг-сервер" можно сделать из простой деревянной катушки и полосы металла. У меня есть большая и маленькая, работают примерно одинакого. Оба скручены на болтах М6, обязательно нужны четыре шайбочки - их отшлифовать/полировать и капнуть маслом. Иначе будет заедать.
Как мотать тетиву думаю найдутся десятки видеоуроков в ютубе, так что снимать не буду. Здесь я просто поделился опытом как можно обойтись без покупки хипстерских шпулек и стрингсёрверов - которые вы в тех видеоуроках увидите
Отпишитесь понятно ли устройство - если нет, могу добавить фотографий в действии.