Гандурас, направляющую вырезал из цельного куска рога (собственно, ты же точно так свою делал, нет?) Толщина изначально была почти сантиметр, потом стачивал до 5-6 мм. Паз в ложе глубиной 4-5 мм, после вклейки буду еще сошлифовывать все что выступает
Рога пилю болгаркой (самое удобное для меня, хоть и вонючее), вот по такой схеме для получения длинных полосочек:
Далее сошлифовка лишнего, подравнивание и нарезание на узкую "лапшу". Окончательное доведение до требуемой толщины (1-2мм) пока не делал. Тоже вопрос как выдержать примерно одинаковую толщину по всей длине. Самые длинные полоски 60-70см, на ложе более чем достаточно. Могу на днях сфоткать, выложить.
Пластинки для инкрустаций пилю в основном из отростков (см. схему выше) также болгаркой самым тоненьким диском. Для закрепления такого отростка в его конце вырезаю ступеньку, за которую и прикручиваю струбциной. Получается удобно и прочно:
Самое трудное - широкие пластинки (например на задник ложа или для инкрустации прищечника). Там приходилось извращаться, с двух сторон болгаркой резать или тупо сошлифовывать всю лопату. К счастью, таких больших пластин нужно всего несколько.