Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рычажный лук
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 10:18 pm 
фанат

DAS писал(а):
Нет ничего лучше обычно рекурсивного лука. Как и классического рекурсивного арбалета - красиво, эстетично, мощно и быстро
:mrgreen: ай бальзам для моей рекурсивной души, :D подписываюсь под каждым пунктом.Вот не нравятся мне колёсики на плечах и всё.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 8:36 am 
ассистент

Выяснил - дело не в погоде, а в стрелке ... :mrgreen:

Лук сам очень тяжелый, рычаги длинные, поэтому при выстреле дают колебание или отдачу, не знаю как правильнее сказать. Удержать лук сложно, нужно приспособиться к нему, но точность достаточно высокая. Использую его для себя как тренировочный. Натяг у него как в начале так и в конце одинаковый, вообще я его делал с целью опробовать новые резины и конструкцию выноса рычага вперед рукояти для эффекта рекурсивности.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 3:23 pm 
ассистент

У меня такой вопрос, какое кол-во выстрелов в среднем можно сделать из лука без какого-то ремонта, замены тетивы или др.?

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 7:56 pm 
фанат

ppn писал(а):
У меня такой вопрос, какое кол-во выстрелов в среднем можно сделать из лука без какого-то ремонта, замены тетивы или др.?
Ну это глядя о каком луке речь :roll: Например мой железный рекурс похоже на неограниченный ресурс претендует.А деревянные (примитивные) луки редко два года выхаживали.С заводскими луками дела никогда иметь не приходилось :?

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 5:39 am 
ассистент

В течении года ведь можно стрелять не каждый день ... Замена тетивы же не является как я понимаю поломкой лука и не означает выработку ресурса?
Просто я пытаюсь понять ресурс своих луков, деревянные части их не изнашиваются потому что нагрузка на них компенсируется резинами, а вот резины и тетива требуют периодически замены, но замена их в общем то беспроблемная ...

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 10:50 am 
фанат

ppn писал(а):
В течении года ведь можно стрелять не каждый день ... Замена тетивы же не является как я понимаю поломкой лука и не означает выработку ресурса?
Просто я пытаюсь понять ресурс своих луков, деревянные части их не изнашиваются потому что нагрузка на них компенсируется резинами, а вот резины и тетива требуют периодически замены, но замена их в общем то беспроблемная ...
Нормальная тетива по некоторым источникам в среднем 2000-3000 выстрелов должна держать,и является как и стрелы расходником.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 2:27 pm 
ассистент

Сделал новый лук, более короткий, но более мощный. Изменил конструкцию (на первом ролике видно немного другой принцип работы рычагов)
http://www.youtube.com/watch?v=5eFp63uQJ-E
http://www.youtube.com/watch?v=AzNqK-k0iZk

лук получился чуть резче и дальнобойнее, но из него сложнее стрелять, точнее менее комфортно. Я вообще заметил что короткие луки менее устойчивы в руке и оптимальная длина лука 135 - 150 см. (во всяком случае для меня) С точностью у нового может даже получше, но нужно опять же приноровиться к данному луку. Но во всяком случае из предыдущих с 50 метров в десятку просто нереально для меня попасть, а из этого пару раз в желтое и несколько раз в красное и синее я попал ... Сделал за три дня около 200 выстрелов с разных расстояний.
Я в принципе согласен что данная конструкция достигла своего предела, поэтому думаю буду работать в сторону улучшения комфортности, уменьшения веса, более низкого усилия натяжения при сохранении той же результативности. Ну и декоративный внешний вид.

У меня есть еще пару новых идей изменения конструкции. Первый вариант вообще в принципе другой лук, а второй с изменением формы рычагов и расположения резин, хочу получить небольшой сброс в конце, если получится. На последнем луке хотел осуществить идею сброса, но не получилось, рычаги просто не работали, я даже резины не мог надеть, пришлось переделать рычаги ...

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 8:24 pm 
фанат

Неплохо! :D до бани на втором видео 40 метров,или более?Тетива борзо так свистит, :mrgreen: скорость бы ещё прикинуть :roll: -Да и может рычаги рекурсивными сделать?

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 9:47 am 
ассистент

Acella писал(а):
Неплохо! :D до бани на втором видео 40 метров,или более?Тетива борзо так свистит, :mrgreen: скорость бы ещё прикинуть :roll: -Да и может рычаги рекурсивными сделать?

Это не баня, это у меня дом на даче (6 / 7 метров размером), а расстояние метров 45 примерно или 47 до мишени ...
У меня в этом году оба лука получается рекурсивные, т.е. если тетиву снять, то рычаги в обратную сторону выходят, я поэтому вынос рычагов и сделал. На первом луке подвижная часть на рычаге, а на последнем на рукояти, рычаг буквой "Т" получается. Хочу сделать рычаги буквой "Г", т.е. как на последнем луке, только левую часть буквы "Т" обрезать и получить небольшой сброс в конце, но проблема с длиной частей рычага ... нот если даже не получится сброса, то за счет увеличения длины верхней части рычага натягивать лук будет легче и стрелять комфортнее ...

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 1:49 pm 
фанат

ppn писал(а):
Acella писал(а):

Это не баня, это у меня дом на даче (6 / 7 метров размером), а расстояние метров 45 примерно или 47 до мишени ...
У меня в этом году оба лука получается рекурсивные, т.е. если тетиву снять, то рычаги в обратную сторону выходят, я поэтому вынос рычагов и сделал. На первом луке подвижная часть на рычаге, а на последнем на рукояти, рычаг буквой "Т" получается. Хочу сделать рычаги буквой "Г", т.е. как на последнем луке, только левую часть буквы "Т" обрезать и получить небольшой сброс в конце, но проблема с длиной частей рычага ... нот если даже не получится сброса, то за счет увеличения длины верхней части рычага натягивать лук будет легче и стрелять комфортнее ...

Acella про другое говорит он предлагает (и у меня была такая идея) загнуть конци плеч на твоем луке вперед .

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 3:11 pm 
ассистент

Я помню ... , но вид лука тогда будет несколько странным ... и некоторые технические сложности имеют место в таком случае ... я конечно подумаю и может попробую ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 3:37 pm 
ассистент

Если поставить подвижную часть на рукоять, то лук потеряет рекурсивность, а в случае выноса вперед места крепления рычага на большее расстояние, лук перекашивает, нужно найти соотношение выноса, длины Г-рычагов по вашему варианту, угла и длины резин ... плюс большая нагрузка на соединение Г - рычага в вашем варианте. Высчитать это я не знаю как, а опытным путем долго , да и вряд ли будет значительная прибавка результативности ...

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 7:35 am 
Маньяк

на 45метров и так оч хорошо лупит!че тебе еще?или принцип-нет предела совершенству :) :?:
лук зачетный на видео-только вот желательно мишень расстрелянную тоже показывать-а то скажут(и я скажу :wink: )-в стену мы все попадать умеем!и не важно с какова лука! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 6:45 pm 
ассистент

Пытаюсь понять, что же есть "прицельная дальность"? В описании луков часто применяют этот термин, но на практике как выглядит то? Расстояние выстрела без траектории? Так я обратил внимание, что у спортсменов и на короткой дистанции стрелы с траекторией летят из их "олимпиков". Или расстояние с которого можно попасть в мишень? Так и в навеску можно попасть ... Какой угол ... или что там еще считается, когда дальность определяется как "прицельная"?

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 6:45 pm 
ассистент

Пытаюсь понять, что же есть "прицельная дальность"? В описании луков часто применяют этот термин, но на практике как выглядит то? Расстояние выстрела без траектории? Так я обратил внимание, что у спортсменов и на короткой дистанции стрелы с траекторией летят из их "олимпиков". Или расстояние с которого можно попасть в мишень? Так и в навеску можно попасть ... Какой угол ... или что там еще считается, когда дальность определяется как "прицельная"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа