Zmeelink писал(а):
С таким доработками процентов 20 к дальности может прибавить.
Тогда будет дальность 150м. Хоть что то. Надеюсь, скоро отстреляю.. Кроме того крайне интересна кучность и удобство использования такого средневекового прицела..
Andriy писал(а):
.......сразу кидается в глаза отсутсвие в этом арбалетокомплекте пружины защелки. Она должна быть вынимающейся, все-таки.
Да! Я ее не доставал, подумал что она там как бы вмурована и является частью ложа, но достать ее можно. Сперва вообще не хотел ее ставить, но потом увидел, что после выстрела в 70% случаев защелка сама закрывается, пришлось ставить, ибо открывать ее каждый раз перед натяжением крайне неудобно..Не спроста на одной из схем она изображена всеж:
Andriy писал(а):
Кстати, почему никто не поинтересовался: ось рычага слегка изогнута. И это нарочито показано в кадре. Это, чтобы убрать люфт толкателя?
Неа, это не спроста.
Эта ось единственная, которая не расклепана, а просто сидит в дереве, при использовании рычага она через какое то время начала вылазить, пришлось слегка согнуть, и помогло!
Оси замка у меня тоже просто всунуты в ложе, но не вылазят, видимо различается воздействие на ось, ведь в случае рычага ось "колбасится" обеими частями рычага туда-сюда, а в замке вся ось сидит в дереве и лишь в ее центре на ней вращается, с очень маленькой амплитудой, деталь спускового..
Andriy писал(а):
.....И как будто чего-то еще не достает... Не могу уловить чего....
Да, одну маааленькую детальку я всеж забыл выложить для фото))) Может найдешь какую?