Дбрый день товарищи арбалетостроители, арбалетохотетили и просто увлеченные арбалетной темой люди. Меня зовут Сергей, арбалеты меня интересуют с рогатко-самострельного возраста, были попытки сделать что то подобное арбалету, но до конца не доведено, подарено друзьям на доработку и успешно всеми забито. В 2004году в инете наткнулся на сайт
http://www.arbalet.info и все!!!, начались размышления насчет собственного девайса, ессессвено собранного собственными руками, но от размышлений до дела +5лет(ребенок, жена, работа, квартира и т.д., и т.п.......), естественно просматривая любимый форум и восхищаясь работами форумчан и подтаскивая домой всякий алюминиевый хлам и поглядывая по сторонам(гаражи друзей, производства которые посещал по работе, приемки цвет. мета.- благодатное место где можно найти много интересного по 2й цене лома),приглядывая материал который на мой взгляд смог бы пригодиться для изготовления своего арба. В 2008 попали в руки ал. профили (с гаражом в нагрузку, в смысле гараж купил, а там профиля ) более или менее подходящие для вырисовывающейся в голове конструкции(корпус и направляющая ),так как арб. планировался из алюминия и с кучей регулировок. После были сделан корпус С.М., орех. СМ слизан у Сергея (Phoenix) - 2(спасибо ему или тому челу который придумал эту схему на подшипниках), ток запихан в корпус и добавлены всякие предохранители и планки. В тоже время попала в руки рессора от Мосика, стал пилить(болгаркой) плечи, в итоге выпилил, получилось 2а камертона(если держать за основание и стукнуть ногтем по противоположному краю, очень долго звучит, вибрирует - оба плеча в одной тональности).2011-2013г. Колода сборная, сварная, долго искал сварку, в итоге устроился менеджером по продаже сварочного оборудования, проработал там не долго, но колоду проварил на испытательном стенде, конечно не сам, огромное спасибо ДЕНУ(молодой сварщик - профи, в ответ я ему пневму помогал выбирать, выбор пал на Крыс2100, на мой взгляд, с небольшим апом вполне самодостаточная весщь). 2013-2014 Жена заприкаловола:" сколько можно возиться с этим железом, перекладываешь с места на место, твой арб. внуки собирать будут!" В итоге 2014-2015г. взялся доделывать, а то сын спрашивает: "когда стрелять будем". С деревяхами прошлое лето умаялся, но к сентябрю закончил, зима ушла на неспешное доработку СМ, планок, облегчение колоды. Арбалет вообще делаю не спеша, для меня это разминка для мозгов и рук, в общем в удовольствие. Готовность первого аппарата примерно 60%(может чуть больше). В процессе изготовления, материалов набралось еще на пару арбалетов, по завершению первого проекта будет продолжение.
А теперь немного фоток, фотки плохие с телефона, много фот потерялось с одним из умерших компов, вообще фотал для себя чтоб помедитировать над проектом.
Колода и плечи:
[more]
[more]
СМ:
[more]
И немного внешнего вида недодела:
[more]