623ий писал(а):
andrey 74 писал(а):
Да и вообще все приходящие почему то начинают юзать рессору и тому подобное, хотя гораздо перспективнее и лучше раскашелиться на три рубля и заказать нормальные плечи, а остальную конструкцию вгонять под них (там и без плечей есть чем заняться) зато и результат порадует, и по весу стеклопластик это не сталь, да и надежнее как то заводское плечо.
я тоже плечи купить хотел.но охота все самодельное.ну,кроме винтов и других крепежных.с рессоры мне нравится плечи-они хоть и тяжелые,и скорость не очень-но они какието конкретные,железные

,хрен его знает,но мне нравятся

Ну если все самопальное, тогда надо добывать руду, варить сталь и прочее, прочее

. Не в каменном же веке живем, одно дело когда большой звиздец пришел, там и рессоринка в кайф пойдет, другое дело что большой звиздец еще не настал, для хорошего результата можно плечики и купить , воспользоватся благами цивилизации, а работы в приличном арбалете и без плечей хватит, и направуха, и ложе, и см, и колодка, и по мелочам по всяким, так что скушно не будет, рукам найдется занятие.
Кстати под заводскую дугу намного проще скомпоновать и сам арбалет, ага усилие допустим такое, значит колодочку надо вот такую, ход плечей столько, значит длинна направухи этакая и так далее.