Образовалась рекламная пауза и долгострой малость продвинулся: укреплен замок, направляющие и узел спускового крюка. Лук в несколько этапов ослаблен до натяга примерно в 50kg (тринадцатилетний пацан заряжает вполне уверенно), тетива заменена на 2мм. Произведено 25 выстрелов болванкой (стальной прут массой 43g) для "посмотреть" и с десяток стрелами 28g. Задержек нет, люфтов, усадок, перекосов при осмотре не обнаружено и работа признана вполне удовлетворительной. Стрелять можно с одной руки и из любого положения, даже спуском вверх, отдача не чувствуется. Результат выстрела с 25м по бруску 42Х37мм (сухая сосна) показан на фото (стабилизатор вынут и вставлен муляж). Заглубление наконечника - 22мм, брусок треснул в трех местах. Не успел изготовить мушку (ставилась временная) и поворонить детали, приходится снова откладывать, но кой-какие выводы уже можно сделать.
Рызюма: имеем добротно изготовленную посредственную пукалку вопросительной формы. Разбирается-собирается очень быстро, стреляет по своей убогости вполне нормально. Изготовление на кухне повлекло полную ее оккупацию с отправкой жены нафиг, но намастерился всласть. В который раз убедился, что закат солнца вручную дело долгое и лучше озадачить токаря, чем городить суррогат из дрели и точила, но фасон держал до упора из солидарности с домашними умельцами.
Имею большущую наглость утверждать, что все твердое точится, пилится, сверлится, в том числе "ужасная" рессора
и свойств своих не теряет, несмотря на заявления некоторых граматеев. А проблемы неумеек больше в самоуверенности - "уж Я все знаю и могу", а сам как с веслами на лошади. Тут и появляются алмазной твердости рессоры и прочие чудеса.
P.S. Нормальные люди на праздники и по выходным не железо пилят, а водку пьют.
P.P.S. Для задумчивых повторю: все делалось на кухне между печкой и холодильником. Чтоб не скучно было сравните это безобразие с Вашим арбалетом по габаритам, весу и возможностям. Если все нормально - поздравляю, если что не так, не делайте поспешных выводов, постарайтесь разобраться в причинах. Успехов и удач! konst