Николай я вам расскажу как я делал может придумаете что-то от себя
вам понадобится либо сверлильный станок или стоечка (стенд) для дрели не быстрой до 1200 об\мин (но более менее мощненькой за 600 ватт если дрель китайская (они вечно гонят) то за 800 ватт чтоб не сгорела ) диск алмазный 1,2-1,5-1,8 мм ну максимум 2мм чем толще диск и больше обороты тем больше нагревается мне такую толщину пришлось поискать потому как обычные это от 3мм до 4мм
платформу стойки надо увеличить на длину прутка который режешь чтобы уже резанная и еще не резанная части не оттягивали перегибаясь под собственным весом это местами портит идеально ровный срез, а он именно такой
теперь на платформе вам нужна направляющая для фиксации прутка можно деревянная (предпочтительно) где-то в пол длинны прутка минимум 40 см
вам надо установить направляющую рейку так чтоб диск на пол мм врезался в неё высота рейки должна позволить вбить в себя гвоздик (30мм на половину ) на высоту сначала, 15 мм это зафиксирует по высоте ну, а второй раз на столько сколько останется скажем 12-10 мм думаю высоты рейки хватит 20мм хватит
а ещё два гвоздика вбить в платформу тоже на 15 мм, но от рейки (направляющей) один прам рядом с диском, а другой от диска по направлению к вам на 150мм так диск вращаясь не будет отрывать от направляющей пруток торчащую часть фиксирующих гвоздиков можно обмотать изолентой чтоб не царапали стеклопластик
если что то не ясно хотя думаю там должно быть всё понятно то я вам сфоткаю всю конструкцию просто я её уже разобрал но я постараюсь, чтоб собрать надо найти хотя бы минут 20 времени