Алекмандр В. писал(а):
Антон , огород городил потому что не успел сделать нормальную заглушку с нипелем и манометром , заглушки предпочитаю съёмные для просушки от конденсата и ревизии . Объём на этом движке с огородом 130куб/см (подрезанный сгон ,уголок и тройник с клапаном ) разгоняет стрелу весом 24 или 26гр(точно не помню) до 132м/сек на ,18атм.
Понял. Заглушка в любом случае и у меня съёмная будет. При закачке воздуха без осушителя конденсат действительно сумасшедший.
Так. Раз говорите, что латунные, дюймовые уголки вполне держат давление, значит буду их возвращать в конструкцию. Тем более встретил Ваше сообщение пользователю Шаче, как можно попытаться сделать клапан-самооткрывашку без "токарки".Изучаю содержимое ящиков-коробок на предмет наличия комплектующих. Уже на стадии предварительной сборки понятно, что шар-кран это унылое г...но и при такой большой скорости открывания от пружины, уплотнения долго не выдержат, хоть и брал свой шар-кран разборный.
Алекмандр В. писал(а):
И это, хвалить меня особо не за что , выставочный образец с показательными стрельбами не предоставил просто показал направление и и некоторые технические решения на этом пути.
Этой весной обострение привело меня на эту ветку (стр180-184, правда меня от туда культурно попросили ,там я Слепой Пью)
http://forum.guns.ru/forummessage/123/207087-180.htmlВсякие "выставочные образцы"- это всё(простите за прямоту) фигня! Пусть девочки себе косички заплетают и ресницы красят. Не на выставку и не для пром.производства делаются. Чем меньше это всё похоже на классику, тем сильнее удивление окружающих
"Ганзы" я брезгливо избегаю, ибо собралось "болото экспертов", онанирующих на свои покупные, дорогущие девайсы. "Жаба их давит", что "сантехника" и 16 атмосфер делают то же, что и их "экскалибуры с твин-пиксами".
Я бы Вас вообще попросил бы открыть, хотя бы тут, "интернет кружок очумелых сантехников", назвать ветку "пневматика низкого давления" и в ус не дуть. "Ганзы"- это не место для творчества.
Я и задумывал повторить Ваш образец потому, что дуть в трубу- это клёво, но грустно. Со спадганами-сарбаканами Вы клёво придумали
Но там есть "расходник"(баллончик с газом), бабахом своим привлекает внимание и сложная система дозирования смеси.
У меня вопрос, как к опытному ремонтнику со стажем. Если в самом накопителе(латунный сгон 1 ") просверлить отверстие(10мм), нарезать резьбу и вкрутить в него маленький манометр(он как раз на 20 бар) от порошкового огнетушителя? Это механически сильно ослабит накопитель? Лучше так не делать?