спасибо,спасибо
это не готовое изделие ,а доделанный ,приведённый в божеский вид макет
чёйто приплюснуло меня заморочиться с ним
уж больно хотелось чтобы арбалет даже в варианте макета ,был похож на самого себя,а не на палку с резинкой
стреляет неплохо,по крайней мере на 5 метров стрелы кучно ложаться,Истон конечно в не конкуренции
сейчас ищу катетер Пецера,чтоб его поставить на тетиву вместо резины ,взятую от эспандера для занятия фитнесом
резина так себе,в принципе про неё писали рогаточники,что она быстро из строя выходит,почти после каждых пострелушек менять надо,хотя лупит неплохо для рогатки
а вот катетер вроде неплохо себя зарекомендовал
поставлю его так чисто ,чтоб был
типа и из фанеры и дерева тоже арбалет можно сделать
ну и радует,что могу удивлять ,даже такими поделками
можно конечно сюда пружину витую нормальную поставить,стрелять получше будет,только я так не буду заморачитваться,другие цели преследую
что получается ,по параметрам ,вытяг тетивы 400мм.
при этом рабочий ход участка тетивы соединёного с резиной получился 270мм.
уже заказал газовые пружины,с необходимыми параметрами по свободному вылету штока
с газовой пружиной можно будет добиться преднатяга 30кг., при натяжении 43кг.
думаю будет хорошо сказываться на скорости особенно при ходе тетивы в 400мм.
главное что из такого арбалета можно будет стрелять и короткими стрелами и лёгкими и тяжолыми,главное чтоб тетива не порвалась
хочу сделать стрелы длинной 200мм. ,тоже для проверки идеи
примерно так
вот всё думаю,периодически
может замутить арбалет из фанеры,сварка рамы из металла ,процесс очень серьёзный,может повести конструкцию,да и громоздко получается,чтоб никто не заметил не получится ,это не рама на лук ,по карманам рассовал сегменты рамы,а потом после сварки за пазухой пронес,ессено после остывания
насчёт самой сварки не переживаю,варить будет профи,проверенно уже не одним моим проектом
подумаем
поделки из дерева ,особенно из фанеры ,требуют серьёзной финишной отделки,нюансы вобщем
другой вопрос,что придётся помасивней всё сделать,чтоб необходимые нагрузки по пружине выдерживал с запасом