Пробовал сегодня пекаль, собрал по собственной схеме с двухсторонним клапаном шток которого выходит через газоотвод в ствол (где то рисовал схемку но не помню где)клапан не сифонит, так как он сбалансирован открывается при 220 нажатием пальца (зря я достаточно мощный боек и пружину дозатора ставил, там реально хватит пистолетного курка), хотя если была бы классическая схема для открытия 7мм клапана требовался бы удар более 80 кг, клапан открывается но, но сволочь почему то не закрывается, весь объем резика улетает за раз, видимо переборщил с площадью штока, что даже путевая пружина под клапаном не спасает. Попробовал пострелять по стальке, сталь двокйу не пробивает свинцовой пулей, плющится в лепешку, приличная вмятина но пробоя нет (надо отлить пару пуль со стальным сердечником для пробы) масса пули из свинца 4.9 грамма, калибр 7.15 мм. Потом решил отстрелять пулю в мягкое, посмотреть качество нареза, нет ли срыва и т .д. скатал в рулон 2 плотных стеганных фуфайки, ну и звизданул. Пробило 6 слоев, полез искать гляжу а там 2 пули, блин а я ее искал думаю куда делась
,я ее оказывается дослал забыл про нее и дослал еще одну, и выстрелил. Вообщем клапан работает (главное что не травит) но а остальное что бы закрывался придется наверное малек переточит уменьшить площадь штока клапана выходящую в атмасферу, увеличить усилие пружины клапана и уменьшить усилие пружины дозатора, вообщем будем подбирать момент, тут как не крути все надо опытным путем пробовать, по теории вроде считаешь должно быть нормально а на практике не успевает захлопнутся у меня 7 клапан и 5.6 шток клапана, сделаю шток 4.5мм