Люди вы не ответили на вопрос девушки - какой лук лучше, а кинулись рекламировать себя. Нехорошо-о-о... Ну да ладно. Все равно у нас спортивных луков не водится.
Дальше исключтьельно для Елены
Я приверженец обычного (да воссияет он в веках!!!) longbow который довольно легко (при умении) сделать дома. Правда стрелять из него малость потруднее, чем из центральных луков, т.к. тут стрела уходит чуть в сторону (парадокс лучника) Это первое отличие. Отличие второе - как правило спортивные луки делаются из композитных материалов, у них и кучность получше, и дальность побольше. Ну там еще масса всяких прибамбасов, вроде прицелов, коими в нашем медвежьем углу и не пахнет. Третье и самое главное - отпадают такие проблемы как изготовление боеприпасов, как к луку так и арбалету (народ знает какой это гемор - сделать качественную стрелу или болт, а уж про оперение я вообще молчу)
А на счет качества стрельбы самодельного лука - не всегда фирменный лучше. Если самодельный лук сделан качественно, и правильно подобраны боеприпасы к нему, то можно повторить подвиг Робина Гуда, ежели стрел не жалко;)
Короче я пока пользуюсь самодельным. Может быть постреляв из спортивного я изменил бы свою точку зреня, но пока мне хватает обычного лонга