Zmeelink писал(а):
Фотограф, какой на твоем арбалете ход тетивы? В современных моделях он, как правило, где-то в р-не 25 см. По идее, с такими параметрами машинки в 20 кг на 20-30 м стреляют вполне уверенно (в смысле прицельная дальность).
У моего ход тетевы 26 см, сразу вопрос - а у самоделки с этими же плечами на сколько можно увеличить ход тетевы, т.е. как узнать где предел натяжения у плеч , чтоб не сломались, и ешё скажу, у моей машинки на 30 метрах стрела в землю втыкается ( при горезонтальном выстрелле) а стрелы на моём арбалете те что в наборе шли, а арбалет CROSSBOW- Аналог тарантула, да и вообще я считаю что арбалеты с такими плечами ( монолук чтоли называется, ) не могут быть хорошими, т.к. центр стрелы должен теоретически проходить через центр монолука, а ето невозможно, поэтому стрела находится выше ,и следствие того тетива часть энергии отдаёт стреле,и часть, я просто уверен, не малую часть, на трение тетевы о направляющую, поправте меня есле я не прав.
Zmeelink писал(а):
А насчет "нереально охотится" - это ты зря. Очень даже реально. Но не с 20 кг, конечно.
а про "нереальную охоту" я имел в виду не всмысле нельзя замочить кого-то ( хотя и это под сомнением) а всмысле с такой дурой в 90 см.в ширь и стока же в длинь, лазать по кустарнику, где то ныкаться а потом при выстрелле на вскидку смотреть чтоб не чего плечи не задели., да и дичь, на которую с арбалетами здесь метят, не из хилых.
Я был на охоте, правда в дикой молодости, на лося, Нет сначало скажу как у нас корову кололи, так вот стоит бурёнка, ей в бошку с 2х метров метятся из мелкашки, а она смотрит и не моргает, через 3 секунды выстрел, корова падает и не дёргается, всё.
А теперь обратно к лосю, так вот он не стоит, а летит мотая башкой, и скорость у него я думаю 40-60 км в час. не меньше т.е. 11метров в сек. а скорость стрелы при вылете как я понял около 80 м.сек.
так что если лось бежит на растоянии скажем 20метров, а по охотничьим понятиям это почти в упор, то выпущенная стрела с данной скоростью будет около лося через 0,25 секунды (хотя стрела потеряет уже скорость и реально она долетит ещё позже), а лось сдвинется почти на три метра, ну и куда значит метится надо?, учитывая ещё фактор неожиданности, поправку на ветер, да и снайперские возможности стрелка.
И Кстати лось не самое опасное животное, после ранения он бежит куда бежал, и если Вы не на его пути то можно не беспокоиться,( хотя тоже хрен его знает).А вот кабанчиков и остальную резвую лесную братву как , у них скорость может и поменьше чем у лося но вот суетятся они больше, да и раненые они стараются обидчика найтить и наказать.
Я сам не видел, но вот мой отец в том году на кабана ездил в башкирию, так когда они его нашли ( кабана) то начали палить ( охотников было двое, мой отец и какой то башкирин (вообще он русский, но живёт в Башкирии), у моего папани Сайга а у башкирина Тигр. Так вот они в него сначало по разу выстрелили ,тот не показывая признаков поподания пуль, рванул на охотников, потом они в него по магазину выпустили ( а это примерно 20 шт.),вообщем кобанчик всёж потерялся малость и решил умереть. После разделки , кабанчик оказался не кабанчиком а свиньёй, и пуль в нем нашли только две, хотя на шкуре было много порезов. Ну вот толи плохо толи хорошо что начали стрелять из далека, ведь если бы до кабана было метров 20 изначально,то может они бы его сразу завалили, а может и наоборот, они бы не успели бы еще по разу даже стрельнуть.
Ситуация ясна? И на кого идти на охоту с арболетом,
на зайца из засидки, или лисичку, хотя можно и на кабана но с лабазика.